Etiquetas

viernes, 15 de febrero de 2019

CREMA DE ALCACHOFAS

INGREDIENTES:

1 kg de alcachofas
1/2 litro de aceite de oliva virgen
sal
4 alcachofas para hacer en forma de flor

MODO DE HACERLO:

Pelar las alcachofas dejándoles parte del tallo limpio. partir en cuartos, quitar los filamentos interiores y sumergir en el aceite, que tendremos en un recipiente hondo, que pueda ir al microondas. Tienen que estar sumergidas.
Tapar el recipiente con papel film, dándole dos vueltas para que queden totalmente cerrado.
Poner el microondas a 800w durante 10 minutos
Sacar del aceite, y poner un poco de agua ó caldo de verduras y batir con el brazo mecánico
Servir la crema en plato hondo, con un chorrito de nata, y en el centro poner una alcachofa a la plancha, (esta receta la tenemos en el blog) 
Otra idea de decoración de este plato es servirlo con láminas de alcachofas fritas, picatostes y un chorrito de aceite de oliva ó con langostinos plancha y algún picatoste

No hay comentarios: