INGREDIENTES:
280 gr. de harina
1cucharadita de sal
200 gr. de mantequilla
1 cucharada de vinagre de manzana ó blanco
8-9 cucharadas de agua helada
MODO DE HACERLO:
Poner la harina pesada y cernida, en una bolsa y meterla en
el congelador por espacio de 30 minutos. Luego depositarla en un procesador de
cuchillas., y una vez en marcha, ir añadiendo la mantequilla muy fría.( si es necesario, meter tambien por unos minutos en el congelador).
Cuando tengamos una especie de arena, empezar añadiendo 4
cucharadas de agua helada, y sin parar la máquina poner la cucharada de vinagre
blanco y seguir añadiendo cucharadas de agua helada, hasta que se forme la
masa.
Poner en un film y dejar reposar en el frigorífico por
espacio de una hora.
Enharinar la mesa de trabajo y alisar con un rodillo.
Cubrir el molde y pinchar la base antes de rellenar.
Si la receta necesita que la base esté cocida, sobre la
base, pondremos papel de aluminio con garbanzos y hornearemos.
Si sobra masa, se puede congelar por espacio de 1 mes.
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