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martes, 6 de octubre de 2015

CREMA CATALANA

INGREDIENTES:

370 ml de nata
125 ml de leche
5 huevos (solo las yemas)
2 vainas de vainilla
75 gr de azúcar

MODO DE HACERLO:

Abrir las vainillas y sacarles la pulpa
Poner en un cazo la nata y la leche a calentar con las vainas y la pulpa, hasta que hierva.
Retirar del fuego.
Batir con varillas las yemas con el azúcar e ir añadiendo poco a poco la leche caliente.
Poner la mezcla en vasos para flanes de un solo uso, y meter en el horno a baja temperatura 85ºC, durante 45 minutos.
Desmoldar pasando un cochillo por todo el borde, y haciendo un agujero en el fondo.
Sobre ello, pondremos un poco de azñucar bien extendida y quemaremos con un soplete.

Cortar una láminas finas de manzana verde con la piel, y cocerlas un minuto en almibar.
Ponerlas en una plaza de horno y desecarlas por espacio de 2 horas a 100ºC.
Pinchar las láminas en la parte de abajo, en forma de moinillo, alrrededor de la crema catalana.


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