Etiquetas

viernes, 1 de mayo de 2015

PASTELITOS DE NATA

INGREDIENTES:

200 ml de nata
300 de leche
35 gr de harina
3 yemas
150 gr de azúcar
cáscara de limón
canela en rama
100 gr de mantequilla
Pasta filo
Mantequilla derretida, para engrasar la pasta filo y los moldes

MODO DE HACERLO:

En un molde de hacer madalenas, pintado con un poco de mantequilla deretida, poner dos cuadrados de pasta filo, que habremos pintado con mantequilla, y acomodarlo bien, remetiendo las puntas. Tapar con un paño húmedo hasta que la tengamos que rellenar.
Mezclar la nata y la leche y reservar medio vaso de esta última. El resto se pone en un cazo a hervir con la canela y la cáscara de limón.
Batir las yemas con un poco de azúcar, añadir la leche  (fria) y la harina. 
Sacar del cazo donde ya ha hervido la leche, la canela y la cáscara de limón.
Incorporar un poco de este líquido a los huevos, y mezclar todo.
Volver al fuego y añadir la mantequilla y el azúcar restante. Esperar a que espese y apartar.
Seguir batiendo hasta que pierda un poco de calor.
Rellenar los pocillos y meter al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.

No hay comentarios: