Etiquetas

viernes, 1 de mayo de 2015

OREJAS

INGREDIENTES:

1 taza de harina
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
1/4 cucharadita de levadura
1cucharada de anís
1-3 cucharadas de agua anisada

Aceite de oliva (suave)
Azúcar 

MODO DE HACERLO:

Poner en un bol, la harina cernida con la levadura, el huevo y la mantequilla fria, en trocitos pequeños. Mezclar con las manos, fregando la harina y consiguiendo una especie de arena.
Añadir el agua anisada y amasar hasta conseguir una bola que se despegue de las manos.
Tapar con un film y dejar reposar de 15-20 minutos.
Enharinar una mesa, hacer pequeñas bolas con la masa.
Estirar con un rodillo cada bola hasta consguir una capa muy fina. Cortar por la mitad y freir.
Pasar a un plato con papel de cocina, para quitar el exceso de aceite, y espolvorear con azúcar.

No hay comentarios: