Etiquetas

miércoles, 6 de mayo de 2015

GRANIZADO DE AGUACATE

INGREDIENTES:

4 aguacates grandes
100 gr de pipas de girasol peladas
sal
aceite de oliva virgen
1 hoja de gelatina
100 gr de agua
100 gr de azúcar
Yogur griego

MODO DE HACERLO:

El dia anterior, haremos el granizado.
Hidratar la gelatina
Hacer un almibar con el azúcar y el agua. Cuando ya no se vea el grano de azúcar, retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida.
Pelar 3 aguacates y picarlos, poner un un vaso batidor. Añadir el almibar y el zumo de limón, batimos hasta conseguir una crema fina y rectificamos de sal.
Poner en un tuper bien cerrado en el congelador.
Antes de servir colocar en una copa de cristal tipo vermut, o en una de coctel trocitos de aguacate aliñamos con una gotas de limón, aceite de oliva abundante y pipas de girasol.
Poner encima dos bolas del granizado que hicimos el dia anterior.
Adornar con pipas y una cacharada de yogur griego.

La cantidad de almibar siempre irá en consonancia con la cantidad de pulpa para triturar .
Si son 200 gr. de pulpa  son 100 de azúcar y 100 de agua.
Si son 300 gr de pupa 150 de azícar y 150 de agua


No hay comentarios: