6 huevos
150 gr de chocolate negro
130 gr de harina
130 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura royal
2 cucharadas de extracto de vainilla
Relleno:
300 gr de mermelada de melocotón ó albaricoque
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de ron
Cobertura:
120 c.c. de agua
250 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 180ºC
Separar las claras de las yemas, y batir estas últimas con la mitad del azúcar,(100 gr), cuando estén espumosas, añadir la mantequilla derretida , la vainilla y el chocolate derretido al baño maria.
Mezclar la harina con la levadura y cernir sobre la mezcla anterior.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante,
Incorporar las claras a la masa anterior con mvimientos envolventes.
Tamizar la harina, la levadura y la pizca de sal y añadirla
a la mezcla anterior.
Engrasa y enharinar un molde redondo y poner toda la
preparación, (dar uno golpes sobre la mesa para que salgan las burbujas de
aire) y meter al horno durante 40-45 minutos.
Pinchar y si la aguja sale limpia, ya está.
Sacar y dejar enfriar.
Cortar el bizcocho en dos. Con la ayuda de un aro, pondremos
una capa del bizcocho, y sobre este, una capa abundante de mermelada y tapar
con la otra mitad del bizcocho.
Triturar 3 cucharadas de mermelada con 2 cucharadas de agua
y 2 de ron. Meter al microondas y con una cucharita, ir mojando la superficie
superior.
Tapar bien con film, y meter al congelador de un dia para
otro.
Cobertura:
250 gr de azúcar
120 c.c. de agua
300 gr de chocolate
80 gr de mantequilla
Ponemos el agua con el azúcar al fuego, y cuando empiece a
deshacerse, le añadimos el chocolate, cuidando que no hierva.
Una vez derretido el chocolate, apartar del fuego, e ir
añadiendo la mantequilla poco a poco.
Sacar la tarta del congelador, quitar el aro, y bañar la
tarta.
Decorar al gusto
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