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miércoles, 11 de marzo de 2015

BOLLOS DE LECHE

INGREDIENTES:

2 huevos
650 gr. de harina de fuerza
75 gr. de mantequilla 
75 gr de levadura fresca ó 13 gr de levadura seca
250 c.c. de leche 
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de agua de azahar
100 gr. de azúcar


COBERTURA:

1 huevo
50 gr de azúcar
1 cucharada agua de azahar







MODO DE HACERLO:

Tamizar la harina ponerla en forma de volcán.
Templar la leche y añadir la levadura.
Poner todos los ingredientes a temperatura ambiente, en el centro del volcán, menos la sal. que la pondremos en el exterior.
Amasar por espacio de unos 20 minutos, y formar un bollo
Tapar y dejar en reposo hasta que doble el volumen. 
Enharinar la encimera y sacar el aire a la masa.  Tomar pequeñas porcones de la masa y hacer pequeñas bolas, que dejaremos en reposo, en la bandeja de horno engrasada, tapadas con un paño limpio, hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno a 180ºC
Pintar con un huevo batido.
Hacer con un cuter ó tijera , una cruz, en la parte de arriba del bollo, y poner sobre esta abertura un poco de azúcar mojada con una cucharada de esencia de azahar.
Meter en el horno durante 15-20 minutos.
Sacar cuando estén dorados y dejar enfriar en una rejilla.


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