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sábado, 21 de marzo de 2015

ROLLOS DE CANELA


INGREDIENTES:

Para la masa:

Harina de fuerza 390 gr
Leche entera de 160 A 182 gr (dependiendo del tipo de harina que se use.)
Levadura seca de panadería 6 gr.
Sal 2 gr
Huevos (1 grandes) 58 gr
Azúcar 77 gr
Mantequilla ó margarina sin sal 58 gr
Esencia de vainilla 1 cucharadita 

Para el relleno:

Mantequilla derretida
100 gr azúcar blanquilla
100 gr azúcar morena
20 gr de canela
1 yema (2 cucharadas de agua)

Cobertura:

150 gr de azúcar glass
1 cucharada zumo de limón
1 cucharada de agua

MODO DE HACERLO:

Poner todos los ingredientes (menos la harina) en una batidora eléctrica, mezclar por un minuto.
Añadir este batido a la harina. Mezclar bien y amasar durante 10 minutos.
Dejar levar a una temperatura de 24-25 ºC durante dos horas ó hasta que doble su volumen.
Enharinar una mesa y estirar la masa con un rodillo hasta dejarla de forma rectangular.
Pintar con mantequilla derretida dejando un borde de 2 cm.
En un plato, mezclar los dos azúcares y la canela, y ponerla bien extendidas sobre la parte pintada.
Enrollar la masa e ir cortando trozos iguales.
Poner en un molde dejando separación entre los trozos y esperar a que leven de nuevo.
Pintar con la yema deluida con un poco de agua y meter al horno a 180ºC durante 20 minutos.
Una vez frio, hacer una glasa con el azúcar glass el zumo de limón y la cucharada de agua.
Poner al fuego hasta que esté disuelta el azúcar y quede una pasta que caiga con facilidad.
Poner sobre el bizcocho.






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