Etiquetas

lunes, 5 de enero de 2015

ROSCON DE REYES

INGREDIENTES:

Para la Esponja:
 15 gr de levadura fresca
100 gr de leche tibia
2 cucharadas de harina
1 cucharada de azúcar

Para la Masa:
420 gr de harina de fuerza
1 huevo
125 ml de leche templada
70 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
2 cucharadas de agua de azahar
1 cucharadas de ron
sal (una pizca)

Decoración:
fruta escarchada
azúcar húmeda

MODO DE HACERLO:

Hacer primero la esponja ó masa madre, mezclando todos los elementos. Tapar y dejar crecer una hora a temperatura ambiente, y luego, toda la noche en el frigorífico.

Hacer un volcán con la harina, y en el centro poner todos los elementos, menos la masa madre, que incorporaremos cuando todos los ingredientes esten integrados.
Amasar bastante, hasta que quede una masa elástica y blanda.

Dejar en reposo y tapada,  hasta que duplique su volumen, esto puede tardar unas 4 horas.

Pasado este tiempo, engrasar la encimera con aceite se oliva suave, y depositar la masa y dar forma al roscón, introduciendo dos dedos en el centro, y estirando poco a poco, procurando que quede del mismo grosor.


Pasar a la bandeja de horno, a la que habremos puesto un papel engrasado.

Dejar crecer de nuevo (tapada con film) durante unos 40 minutos,

Pincelar con huevo y colocar la fruta escarchada y montoncitos de azícar hunedecida.

Meter al horno a 170ºC durante unos 30 minutos minutos.

No hay comentarios: