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lunes, 19 de enero de 2015

MASA EMPANADILAS

INGREDIENTES:

250 gr de harina de reposteria
100 c.c. de agua
1/2 cucharadita de sal
50 gr mantequilla

MODO DE HACERLO:

Poner en un cuenco la harina e incorporar la mantequilla derretida,
Ir incorporando frotando la harina entre las manos, hasta que quede una preparacion terrosa.
Añadir el agua, a la que habremos añadido la sal.
Amasar drante unos 8 minutos,
Formar una bola y meterla en una bolsa plástica.
Dejar descansar en el frigorífico durante 2 horas. Este paso es muy importante para poder estirar bien la masa.
Sacar y extender la masa sobre una mesa enharinada, hasta que tenga un espesor de 2-3 milímetros.
Con un aro de 10-12 cm, , cortar círculos.
Si queremos guaardarlos para otro dia, enharinar los cículos e ir separándolos con  papel film, para que no se peguen.
Meter en una bolsa hermética y ya se puden congelar.
En el frigorífico dura 48 horas. En el congelador hasta 3 meses.

Nota,- Si no tenemos harina de reposteria, utilizaremos harina común, y  30 gr, de maicena, que se lo restaremos a los 250 gr. de harina de la receta. Asñi pondremos 220 gr de harina común y 30 gr de levadura.
También se pude sustituir la mantequila, por 50 c,c, de aceite de oliva.

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