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lunes, 1 de diciembre de 2014

PATATAS SUECAS

INGREDIENTES:

 4-6 patatas grandes
aceite de oliva ó mantequilla
sal 
pimienta
queso rallado
perejil
una brocheta

MODO DE HACERLO:

Pelar las patatas.
Con el palito de brochetla atravesamos la patata de arriba abajo.Cuando apollemos la patata sobre la tabla, la brocheta debe quedar a medio cm de la tabla.
Esto nos servirá para cortar rodajas de medio centímetro sin llegar a la mesa de trabajo, ya que la brocheta nos servirá de guia y que la patata se mantenga cortada pero con su forma.
Quitar los palitos de brocheta.
Poner en una fuente y pintarla con a aceite o mantequilla. Salpimentar
Meter al horno 180 ºC durante 35-40 minutos.
Sacarlas y poner un poco de aceite ó mantequilla, espolvorear con el queso rallado y volveremos a salpimentar.
Meter al horno de nuevo, hasta que el queso se derrita y tomen un bonito color dorado.
Antes de servir poner sobre las patatas un poco de perejil muy picado.

Otra modalidad es poner entre cada lámina de patata, romero, sal y ajo muy picado. Rociar con un poco de aceite de oliva virgen y meter al horno.

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