Etiquetas

miércoles, 26 de noviembre de 2014

TERRINA DE PATATA BERASATEGUI

INGREDIENTES:

patatas
panceta
queso rallado

MODO DE HACERLO:

Forrar un molde rectangular, con tiras de panceta, dejando alrrededor tiras largas, para cerrar cuando la terrina esté terminada,
Sobre la panceta, poner 2 capas de patatas finas cortadas con mandolina, una capa de queso rallado, y otra de panceta.
Apretar cada vez que terminemos las capa de panceta.
Proseguir igual hasta terminar la terrina, y cerrar muy bien con las tiras de bacon.
Tapar con papel de plata, y meter al horno 150ºC durante 4 ó 5 horas, dependiendo del tamaño del molde.
Una vez que lo saquemos,y cuando esté frio, lo meteremos bien envuelto, en el frigorífico por espacio de 6 horas.
Pasado ese tiempo, sacaremos y cortaremos en raciones, que pasaremos por una sartén sin nada de grasa,  hasta que tenga un bonito color dorado.

Puede servir de guarnición de un solomillo, ó como plato principal con una esalada y una salsa de champiñones.

No hay comentarios: