Etiquetas

viernes, 1 de marzo de 2013

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

500 c.c. de leche
1 huevo entero
2 yemas
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina de maiz
cáscara de limón
palo de canela

MODO DE HACERLO:

Poner 300 c,c, de leche a hervir con la cáscar de limón y el palo de canela. Apartar y dejar que pierda un poco de calor.
En un bol batir los huevos con el azúcar durante varios minutos. En la leche reservada (fria), desleir la harina y cuando no tenga grumos añadir a los huevos. Batir. .
Añadir poco a poco la leche caliente (quitar la cáscara de limón y la canela) y seguir batiendo.
Poner todo al fuego, removiendo constantemente hasta que espese.
Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que pierda calor.
Pasar a un bol y tapar com film pegado a la crema , hasta el momento de utilizarla.

No hay comentarios: