Etiquetas

viernes, 1 de marzo de 2013

BIZCOCHO

INGREDIENTES:

6 huevos
189 gr. de harina
180 gr. de azúcar

ALMIBAR
2 tazas de moscatel
2 tazas de agua
10 cucharadas de azúcar

MODO DE HACERLO:

Para este bizcocho es muy importante tener una máquina de barillas eléctricas, pues el secreto es batir al menos durante 10 minutos, los huevos con el azúcar. Tienen que triplicar su volumen y quedar una masa blanquecina y consistente..
Una vez hecho esto, ir añadiendo la harina tamizada poco a poco, con movimientos suaves, del centro, a fuera. hast terminar con la harina.
Meter la masa en un molde de silicona tipo corona, y tenerlo en el horno 160-180 grados hasta que pinchándolo con una aguja salga limpia.

Mientras se hace el bizcocho, prepararemos el almibar de moscatel. Pondremos en un cazo todos los ingredientes y dejaremos cocer hasta que consigamos un almibar.

Enseguida que saquemos el bizcocho del horno, y en caliente, volcar este almibar por encima, y dejar enfriar.

Es mejor desmoldarlo pasadas unas 6 horas.

No hay comentarios: