Etiquetas

sábado, 19 de enero de 2013

CANELONES DE POLLO

INGREDIENTES:

16 láminas de pasta para cenlones
1/2 pechuga de pollo
2 cebolletas
2 dientes de ajo
1/4 vaso de vino blanco
2 manzanas reinetas
2 cucharadas de harina
nuez moscada
caldo vegetal ó de pollo
aceite
sal

MODO DE HACERLO:

Picar la cebolla y el ajo y pocharlo en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté tierna la cebolla, añadir el pollo cortado en cuadraditos pequeños, saltear un poco. Agregar las manzanas peladas y descorazonada, partida en cuadrados pequeños y añadir el vino. Esperar a que se reduzca, rectificar de sal, y cuando ya no quede líquido. Apartar y reservar.
Poner una olla con agua y un poco de sal al fuego, cuando empiece a hervir, añadir la pasta de los canelones, una  a una. Esperar los minutos que venga en la caja, y pasarla a un paño de cocina limpio, para quitar el exceso de agua.
Rellenar los canelones y ponerlos en una bandeja que pueda ir al horno
Hacer una salsa "velouté" (salsa bechamel hecha con caldo en vez de leche) y regar por encima los canelones. Meter al horno a 180ºC unos minutos

Salsa velouté: Poner tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente, añadir la harina, y dar una vueltas para que no sepa a harina cruda. Ir añadiendo el caldo de verdura o pollo poco a poco, moviendo con barillas hasta que tome la consistencia deseada. Añadir un poco de sal y nuez moscada, y ya está lista

No hay comentarios: