Etiquetas

domingo, 20 de enero de 2013

ALITAS DE POLLO JOSE JUAN

INGEDIENTES:

8 alitas de pollo
3 cucharaditas de pimentón dulce
10-12 aceitunas verdes sin hueso
aceite de oliva
sal
1 diente de ajo
6-8 ramitas de perejil
miga de pan del dia, rallada

MODO DE HACERLO:

Limpiar bien las alitas, despreciando la parte mas delgada. Las ponemos en un bol y las marinamos con pimentón dulce, sal ,  un chorro de aceite de oliva y  un diente de ajo machacado. También se le puede poner alguna hierba fresca del su gusto, orégano, albahaca etc. Dejar en maceración una media hora.
Poner una cazuela con bastante aceite a baja temperatura y confitar las alitas por espacio de 30-40 minutos. Debe hervir muy lentamente.
Sacarlas del aceite y pasarlas por la miga de pan. En una sartén con un fondo de aceite, pasar las alitas hasta que tomen un bonito color dorado.
Hacer una salsa batiendo las aceitunas, perejil, aceite y un poco de agua , hasta conseguir una textura agradable.
Emplatar poniendo un poco de salsa dobre el plato y poner las alitas. Decorar con perejil.


No hay comentarios: