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lunes, 17 de diciembre de 2012

MASA DE EMPANADA

 INGREDIENTES:

1 huevo
1/2 cucharada de sal
550 gr. de harina
200 c.c. de vino blanco o cerveza
200 de aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Batir el huevo con la sal. Añadir el vino y el aceite. Batir un poco e ir agregando la harina hasta llegar al punto que nos cueste un poco seguir batiendo. En este momento pasamos la mezcla anterior a una mesa enharinada y vamos amasando y añadiendo harina, hasta que la masa no se peque a las manos.
la metemos en un bol y la cubrimos con papel film . Dejamos reposar por espacio de 1 hora.
Pasado ese tiempo separamos la masa en dos partes.
En una mesa enharinada, estiramos una de las partes con un rodillo, y esta nos servirá para la base de la empanada.
Procuraremos que cubra bien la bandeja y que sobresalga un poquito de los bordes.
Rellenamos (1)
Estiramos la otra parte de la masa y cubrimos lo anterior.
Recortamos un poco y cerramos los bordes haciendo un cordoncito y con los recortes de los filos, algún adorno.
Pintamos la superficie con huevo batido y abrimos un pequeño agujerito en el centro de la empanada para que respire y también pincharemos la superficie con un tenedor unas 6 veces, repartiendo bién este pinchado de la masa.
Hornear a 200 grados unos 35 minutos

(1) El rrelleno se puede hacer con cualquier sobra que tengamos (pollo, atún, carne picada etc., y le pondremos salsa de tomate pimiento morrón, aceitunas o lo que queramos).
Queda muy rica con un gran sofrito de pimientos verdes, cebollas y una vez pochados, añadir atún en aceite (bien escurrido de aceite) un poco se salsa de tomate y pimiento morrón

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