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martes, 27 de noviembre de 2012

COCIDO DE COLES

Ingredientes:

500 gr. de carne de cerdo
1 trozo de tocino fresco
1 chorizo
1 morcilla
250 gr, de garbanzos
1 col
1 patata mediana
pimentón dulce
2 dientes de ajos
cominos
naranja agria

Modo de hacerlo:
Poner los garbanzos en remojo, la noche anterior.
En  una olla a presión (normal ó rápida), poner  agua, sal y el tocino, cuando empiece a hervir, añadir la carne. Cerrar la olla a presión y calcular el tiempo en que la carne esté casi tierna, (este tiempo variará dependiendo de la ola en que cocinemos, 20 -35 minutos). Sacar el tocino y añadir los garbanzos, la col partida en juliana, el chorizo, la morcilla, la patata partida en láminas finas y el pimentón.
Cerrar la olla y calcular el tiempo en que la legumbre esté tierna (15-25 minutos).
Abrimos, y si hay mucho caldo, sacar un poco y aprovechar para sopa.
Majar los dientes de ajos con el comino y añadirlo al guiso. Dar un hervor de 2 minutos.
Una vez servido se le puede añadir una cucharada de zumo de naranja agria a cada plato.

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