Etiquetas

martes, 30 de octubre de 2012

ENSALADILLA DE MERLUZA

INGREDIENTES:

1 pescadilla de 750 gr.
500 gr. de patatas
250 gr de gambas
2 dientes de ajo
mayonesa
aceite de oliva
sal

MODO DE HACERLO:

Pelar las gambas.
Coceremos las cabezas y los caparazones, en agua con sal.
En ese mismo agua (colada), cocer la merluza.
Cuando saquemos la merluza y en el mismo agua, cocemos las patatas.
Pelar las patatas cuando estén tibias, y estrujar groseramente con un tenedor (que no quede un puré)
Pelar y cortar los ajos muy pequeñitos y freir en aceite de oliva, hasta que empiecen a estar dorados.
En ese momento añadir las gambas y dar unas vueltas hasta que estén echas.
Desmenuzar la merluza , añadir las patatas, las gambas y mayonesa suficiente para que quede la consistencia de una ensaladilla normal.
Poner en una fuente y decorar con rodajas finas de tomate y medias aceitunas negras.

No hay comentarios: