1 kg. de manzanas
2 manzanas para decorar
1 vaso de harina
4 huevos
1 copita pequeña de coñac (opcional)
PARA LA COBERTURA:
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de mermelada de melocotón
4 cucharadas de agua
MODO DE HACERLO:
Reservar dos manzanas para decorar.
Pelar el resto de las manzanas y picarlas en una batidora junto con el azúcar, la harina y los huevos. También podemos añadir a esta mezcla la copita de coñac
Meter 10 minutos al horno precalentado a 180ºC.
Sacar y decorar con la manzana reservada cortada en gajos finos.
Poner a calentar la mermelada con el agua y el azuca, y cuando huerva, pintar la tarta, y meter de nuevo al horno. durante unos 40 minutos y las manzanas tomen un bonito color dorado.
Cuando salga del horno, volver a pintar con el resto de la mermelada.
A esta cobertura última, se le puede añadir una hoja de gelatina que habremos hidratado antes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario