Etiquetas

domingo, 2 de enero de 2011

TARTA DE MANZANA (para alérgicos a la lactosa)

INGREDIENTES:


1 kg. de manzanas
2 manzanas para decorar
2 vasos de azúcar
1 vaso de harina
4 huevos
1 copita pequeña de coñac (opcional)

PARA LA COBERTURA:
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de mermelada de melocotón
4 cucharadas de agua





MODO DE HACERLO:
 
Reservar dos manzanas para decorar.
Pelar el resto de las manzanas y picarlas en una batidora junto con el azúcar, la harina y los huevos. También podemos añadir a esta mezcla la copita de coñac
Meter 10 minutos al horno precalentado a 180ºC.
Sacar y decorar con la manzana reservada cortada en gajos finos.
Poner a calentar la mermelada con el agua y el azuca, y cuando huerva, pintar la tarta, y meter de nuevo al horno. durante unos 40 minutos y  las manzanas tomen un bonito color dorado.
Cuando salga del horno, volver a pintar con el resto de la mermelada.
A esta cobertura última, se le puede añadir una hoja de gelatina que habremos hidratado antes.

No hay comentarios: