Etiquetas

jueves, 13 de enero de 2011

CHOCO CON HABAS

INGREDIENTES:
                                     1 kr de sepia ó choco
                                     1/2 kg de habas
2 cebollas
3 dientes de ajos
1 hoja de laures
1 cucharadita de cominos
1vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón
aceite, sal


MODO DE HACERLO:
Empezamos limpiando y partiendo el choco en cuadraditos, y desgranando las habas.
Poner en una cazuela con un poco de aceite la cebolla a pochar, Cuando tome color, añadir el pimentón e inmediatamente el vaso de vino.
En otra olla, poner el cho co y añadirle lo anterior, el ajo picado, el comino y la hoja de laurel. Hervir unos minutos y añadir pequeñas cantidades de agua lo más fria posible. Después de hacer esto tres veces, añadir las habas  y seguir cociendo hasta que todo esté tierno, y cuidando que no se pegue. Probar y rectificar la sal.

No hay comentarios: