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domingo, 12 de diciembre de 2010

PUCHERO

INGREDIENTES:


1/2 kilo de jarrete
1 muslo de pollo
1 trozo de tocino fresco
1 hueso de caña
200 gr. de garbanzos remojados
un trozo de costilla salada
2 zanahorias
3 ramas de apio verde
1 patata 


MODO DE HACERLO:


Poner en una olla 3 litros de agua fria y agregar el tocino. Poner al fuego.
Cuando empiece a hervir, añadir las carnes, el hueso, y  la costilla. Antes que empiece a hervir de nuevo espumar (quitar la espuma con restos de impurezas pasando un colador pequeño por la superficie). Dejar que hierva de nuevo a fuego fuerte y añadir los garbanzos previamente remojados la noche anterior. Volver a espumar.
Añadir las zanahorias las ramas de apio atadas con un bramante para poderlas retirar y la patata partida por la mitad. Poner una tapadera a la olla.
Dejar cocer unas dos horas a fuego fuerte la primera hora y a fuego medio la otra hora.
Si se consume mucho el caldo añadir agua hirviendo.

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