Etiquetas

viernes, 17 de diciembre de 2010

LUBINA AL HORNO

INGREDIENTES:


2 lubinas de ración (robalo)
2 cebollas
3 patatas
2 zanahorias
2 tomates medianos
2 pimientos verdes
pan rallado
1 limón
1/2 vaso de vino blanco


MODO DE HACERLO:


Pedir al pescadero que prepare el pescado para el horno (solo eviscerar y descamar).
En una fuente refractaria poner una capa de cebollas en aros finos . las patatas en rodajas no muy gordas, la zanahoria en bastoncitos finos, el tomate (pelado) en rodajas y los pimientos en juliana. Poner un poco de sal y regar con aceite de oliva, el vino y un poco de agua.
Meter al horno 170ºC dando alguna vueltas al asado hasta que empiecen a ablandar las patatas (unos 20minutos).
 En ese momento introducimos el pescado previamente salado, le echamos un poco de aceite por encima y un poco de pan rallado, añadimos el zumo de limón. Metemos de nuevo al horno 10-12 minutos más.


Nota: Si queremos acortar los tiempos de este plato, podemos freir en freidora las patatas ,y las cebollas  previamente sin dejar que doren. En otra sartén pochar las cebollas, la zanahoria , el tomate y pimiento.  
Pedir al pescadero que saque los lomos de la lubina.
Si lo hacemos así, pondremos todo a la vez en la fuente de horno en el mismo orden anterior: cebollas, patatas etc.  con cuidado de no poner mucho líquido, solo  el vino.
Cuando metamos al horno precalentado a 180ºC , solo tardaremos 10 minutos ya que todo está cocinado menos el pescado.

No hay comentarios: