Etiquetas

domingo, 12 de diciembre de 2010

LENTEJAS DE VIGILIA

INGREDIENTES:


1/4 kg. de lentejas pardina
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimento agridulce
2 pastillas de caldo
1 patata
1 zanahoria
aceite de oliva


MODO DE HACERLO:


En una olla, poner las lentejas secas y añadir agua hasta cubrir.
Poner a fuego medio y añadir agua fria un par de veces cuando se vayan quedando secas.
Añadir el tomate entero, así como el pimiento, la cebolla y la cabeza de ajos.
Partir la patata en 8 trozos  y la zanahoria en rodajas.
Añadir media taza de aceite, las pastillas de caldo y el pimentón.
Dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas. Si es necesario añadir agua, que siempre sea fria.
Una vez terminado, poner en un baso de batidora el tomate, la cebolla,  el piniento y la cabeza de ajos limpia de pieles. Triturar todo y añadir al guiso.


Nota.- A este plato le va muy bien unas gotas de vinagre, pero esto se deja a gusto de cada comensal una vez que está servido el plato.

No hay comentarios: