Etiquetas

sábado, 11 de diciembre de 2010

FILLOAS

INGREDIENTES:

100 gramos de harina
1 huevo entero y la llema de otro
2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
1 vaso de leche
1 cucharada de azucar
un pellizco de sal
Un trozo de tocino salado para engrasar la sartén


MODO DE HACERLO:


Poner todos los ingredientes (menos el tocino) en un baso y batir con la batidora hasta que quede una mezcla homogenea.
Dejar reposar al menos 30 minutos.
Pinchar el tocino con un tenedor y cuando la sartén esté caliente, engrasarlo con el tocino.
Con un cazo pequeño, poner un poco de la mezcla y repartir por todo el recipiente, procurando que quede lo más fina posible.
Cuando empiece a despegar y con cuidado de no quemarse, darle la vuelta cogiéndola con los dedos y dejar unos 30 segundos. 
Pasar a un plato y volver a engrasar para hacer la siguiente.


Se pueden tomar rellenas de dulce (crema pastelera) o de salados (espinacas a la crema) o lo que se te ocurra.

No hay comentarios: