Etiquetas

jueves, 16 de diciembre de 2010

CORDERO AL HORNO

INGREDIENTES:


1 pierna de cordero
2 cebollas
2 patatas
2 dientes de ajos
medio vado de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta negra
agua o caldo vegetal
albahaca
tomillo


MODO DE HACERLO:


En una fuente que pueda ir al horno, poner una base de aros de cebolla, los dientes de ajos enteros,  una capa de patatas de medio centímetro de grosor, la pierna de cordero (con 3 cortes para que ase mejor). Salpimentar, regar con un poco de aceite de oliva, poner un poco de tomillo (si te gusta la albahaca ó el romero también le van muy bien) y medio vaso de agua y otro medio de vino.
Precalentar el horno a 180 ºC. e introducir la fuente durante 100-120 minutos, dar vueltas a la pierna cada 20 minutos.
Hacer una salsa batiendo la cebolla que tenemos en la fuente de hornear y el líquido sobrante.


Nota:  Es muy importante en todos los asados que nunca queden secos, Por tanto si vemos que durante la cocción necesita líquidos, añadir más agua o caldo.

No hay comentarios: