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lunes, 13 de diciembre de 2010

CABEZA DE LOMO

INGREDIENTES:


1 cabeza de lomo de cerdo
1 kg de cebollas
1/2 kg. de zanahorias
pimienta negra molida
1/2 l. de vino blanco
sal
aceite de oliva


MODO DE HACERLO:


Atar bien el lomo con un bramante, Salpimentar.
En una olla de presión rápida, poner un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente  poner la carne hasta que esté dorada por todos lados.
Añadir las cebollas cortadas en aros finos y la zanahoria cortada en rodajas.
Seguir dando vueltas hasta que la cebolla empieza a tomar color, entonces añadir el vino y medio vado de agua. Cerrar la olla y cuando alcance la presión máxima, bajar el fuego para que se mantenga a esta presión durante 15 minutos.
Después de salir todo el vapor, abrimos y pinchamos con una aguja la carne. No debe tener resistencia.
Sacar la carne a una bandeja para que escurra bien.
Recoger el líquido que suelte y poner en la olla. Si es necesario reducir un poco la salsa y pasar la batidora.
La carne una vez fria debe  enrollarse en papel de aluminio y ponerle algún peso encima para prensarla.
Dejar en el frigorífico hasta el momento de cortarla.
Se sirven los medallones con la salsa por encima y como guarnición patatas fritas en grandes cuadrados y pimiento rojo,  frito en cuadrados.

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