Etiquetas

martes, 20 de octubre de 2020

MAZAPAN

INGREDIENTES:

- 200 gr. de almendra cruda molida

 - 200 gr. de azúcar molido 

- 1 huevo


MODO DE HACERLO:

1. Mezcla el azúcar molido con la almendra molida.

2. Separa la clara del huevo de la yema y reserva la yema en la nevera

3. Bate la clara e incorpórala a la almendra con azúcar y mézclalo

4. Si la masa es demasiado pegajosa, añade un poco más de almendra y azúcar a partes iguales. Si es un poco seca, agrega un poco de agua.

5. Con las manos un poco humedecidas compacta la mezcla hasta formar una bola uniforme

6. Envuélvela en plástico y déjala reposar una hora

7. Divide la bola en porciones iguales

8. Precalienta el horno a 200ºC

9. Da forma de mazapán a cada una de las porciones de la masa

10. Colócalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hirno

11. Pinta cada mazapán con la yema que reservamos anteriormente

12. Hornea a 200ºC unos 2-3 minutos por el grill fuerte

13. Déjalos enfriar en la misma bandeja

14. Llévalos a la mesa… ¡y a disfrutarlos!

No hay comentarios: