INGREDIENTES:
- 200 gr. de almendra cruda molida
- 200 gr. de azúcar molido
- 1 huevo
MODO DE HACERLO:
1. Mezcla el azúcar molido con la almendra molida.
2. Separa la clara del huevo de la yema y reserva la yema en la nevera
3. Bate la clara e incorpórala a la almendra con azúcar y mézclalo
4. Si la masa es demasiado pegajosa, añade un poco más de almendra y azúcar a partes iguales. Si es un poco seca, agrega un poco de agua.
5. Con las manos un poco humedecidas compacta la mezcla hasta formar una bola uniforme
6. Envuélvela en plástico y déjala reposar una hora
7. Divide la bola en porciones iguales
8. Precalienta el horno a 200ºC
9. Da forma de mazapán a cada una de las porciones de la masa
10. Colócalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hirno
11. Pinta cada mazapán con la yema que reservamos anteriormente
12. Hornea a 200ºC unos 2-3 minutos por el grill fuerte
13. Déjalos enfriar en la misma bandeja
14. Llévalos a la mesa… ¡y a disfrutarlos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario