Etiquetas

martes, 20 de octubre de 2020

GALLETAS DE GENJIBRE

INGREDIENTES:

- 4 tazas de harina
 - 1 cucharada de levadura en polvo 
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharaditas de canela molida
- ¼ cucharadita de clavo molido 
- 1 taza de mantequilla 
- 1 taza de azúcar moreno 
- 1 huevo grande
 - ½ taza de miel 

MODO DE HACERLO:

1. Mezcla la harina, el jengibre, la levadura, la canela y el clavo

2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que éste se disuelva totalmente

3. Incorpora la miel, el huevo y la mezcla de la harina con las especias

4. Coloca la masa en una bolsa de plástico sellable o en un recipiente hermético y déjalo en un lugar fresco, pero no en la nevera, entre 2 y 6 horas

5. Estira la masa sobre un papel de horno, extiéndela con el rodillo y congélalo antes de cortar con los moldes



6. Corta el molde y dale forma de casita de jengibre, de hombrecito o de lo que más te guste

7. Hornea con el horno precalentando a 180ºC entre 6 y 8 minutos o hasta que los bordes se tiñan de color marrón. No les saques el ojo de encima, porque tardará más o menos en función del grosor de la galleta y de la potencia del horno

8. Decóralas al gusto y compártelas con tus más allegados



No hay comentarios: