Etiquetas

martes, 19 de abril de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
6 huevos
180 gr de azúcar140 gr de harina
40 gr de cacao amargo
70 gr mantequilla
5 gr levadura royal
1 copita de ron ó brandy
ralladura de naranja
Esencia de vainilla
MODO DE HACERLO:
Separar las claras de las yemas  
Calentar la mantequilla y disolver el chocolate.
Batir todos los ingredientes, menos las claras de huevo.
Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir a mezcla anterior 
Forrar un molde con papel enmantecado y poner esta mezcla en el horno a 180ºC durante 45- 60 minutos.
Se puede cubrir con una glasa de chocolate.
Ingredientes:
50 grs de azúcar
50 grs de agua
150 grs de chocolate cobertura
150 c,c, de nata
4 hojas de gelatina
Modo de hacerlo:
Poner en un recipiente con agua 4 hojas de gelatina para que se ablanden
En otro recipiente,  mezclar el resto de los ingredientes y llevar al fuego, sin dejar que hierva en exceso.
Cuando esté todo mezclado, apartar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida y volver a mezclar. Cuando esté templado, cubrir la tarta.

No hay comentarios: