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domingo, 17 de abril de 2016

DONUTS

INGREDIENTES:

500 gr. harina de fuerza                                  
250 c.c. leche entera
1 huevo
60 gr azúcar
1 cucharadita de miel
15 gr de levadura fresca ó 4 gr. de seca
5 gr. de sal
1cucharadita de vainilla
Cáscara de naranja y limón
60 gr. mantequilla
Aceite de girasol

Glaseado:

Azucar glas
agua

MODO DE HACERLO:

Cocer la leche con las cáscaras y dejar infusionar, hasta que temple. Colar y con 100 c.c. de esta leche , y disolver la levadura. Añadir 100 gr. de harina y hacer una masa. Tapar y dejar reposar una hora.
Poner en una máquina de amasar, los 400 de harina el prefermento y el resto de los ingredientes (menos la mantequilla). 
Amasar hasta que todos los ingredientes estén integrados y tengamos la masa formada.
Añadir la mantequilla y seguir batiendo a velocidad media por espacio de  10-15 minutos.
Sacar la masa y bolearla. Dejar reposar en un bol engrasado, hasta que doble el volumen.
Estirar la masa hasta conseguir el grosor de 1 cm. (aproximadamente 1 dedo) e ir cortando los donuts y poniéndolos sobre papel de horno.
Tapar y dejar que doblen el volumen.
Freir en abundante aceite de girasol (deben flotar) a unos 170ºC hasta que cojan el color típico de este dulce.
Sacar y escurrir sobre papel de cocina y pasar por el glaseado, cuando estén templados.



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