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lunes, 14 de septiembre de 2015

MERENGUE ITALIANO BUTTERCREAM

INGREDIENTES:

500 ml. de claras pasteurizadas
120 ml. de agua
350 de azúcar granulada
150 azúcar granulada
600 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de cremor tártaro

MODO DE HACERLO:

Poner las claras y el cremor tártaro en la máquina de batir con el globo a velocidad media. Esperar a que suban bastante y añadir los 150 gr de azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo.
Mientras pondremos el agua al fuego con los 350 gr de azúcar hasta que llegue a 118ºC. Apartar del fuego.
Pasar la máquina a velocidad mínima e ir añadiendo el jarabe de azúcar en forma de hilo.
Seguir batiendo a la misma velocidad durante 20 minutos o hasta que el bol de la crema no esté caliente.
Añadir poco a poco la mantequilla pomada, cuando terminemos, dejar la máquina funcionando 5 minutos más, a velocidad baja, y pasado este tiempo, ir aumentando al 2 y al 3 de velocidad hasta que espese, ayudando por los bordes con una lengua.
Sirve para cubrir tartas, cupcakes etc.
Se le puede dar color
Dura dos dias a temperatura ambiente y 2 semanas en el frigorífico



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