30 gr. De cacao sin azúcar (valor )
250 gr. de harina
330 gr. de azúcar
115 gr. de mantequilla sin sal
Vinagre blanco 1 cucharadita
Bicarbonato sódico 1 cucharadita
250 c.c. buttermilk
2 huevos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Colorante rojo en gel o pasta
Sal
MODO DE HACERLO:
Poner en 250 c.c. de
leche ½ cucharadita vinagre y dejar reposar 10 minutos, se consigue un
buttermilk
Mezclar la harina con el cacao y tamizar.
Batir con varillas la mantequilla y el azúcar.
Añadir los huevos uno a uno e incorporar la esencia de
vainilla. Incorporar poco a poco la leche (buttermilk) y poner en este momento
el colorante rojo.
Añadir en tres veces la mezcla de harina y cacao,
intercalando con el buttermilk. Terminar
con el preparado de harina y cacao.
Mezclar una cucharadita de bicarbonato con la otra ½ de vinagre y agregar a la masa rapidamente y
batir solo unos segundos
Poner la masa en un molde enmantequillado y enharinado.
Meter al horno durante 1 hora a 170 ºc
BATERCREAM DE QUESO
Mantequilla sin sal 200 gr.
Queso crema 250 gr.
Esencia de vainilla 2 cucharaditas
Azúcar glass 500 gr.
No hay comentarios:
Publicar un comentario