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jueves, 20 de marzo de 2014

RED VELVET

 INGREDIENTES:

30 gr. De cacao sin azúcar (valor )
250 gr. de harina
330 gr. de azúcar
115 gr. de mantequilla sin sal
Vinagre blanco 1 cucharadita
Bicarbonato sódico 1 cucharadita
250 c.c.  buttermilk
2 huevos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Colorante rojo en gel o pasta
Sal

MODO DE HACERLO:

Poner en 250 c.c.  de leche ½ cucharadita vinagre y dejar reposar 10 minutos, se consigue un buttermilk
Mezclar la harina con el cacao y tamizar.
Batir con varillas la mantequilla y el azúcar.
Añadir los huevos uno a uno e incorporar la esencia de vainilla. Incorporar poco a poco la leche (buttermilk) y poner en este momento el colorante rojo.
Añadir en tres veces la mezcla de harina y cacao, intercalando con el buttermilk. Terminar  con el preparado de harina y cacao.
Mezclar una cucharadita de bicarbonato con la otra ½  de vinagre y agregar a la masa rapidamente y batir solo unos segundos
Poner la masa en un molde enmantequillado y enharinado.
Meter al horno durante 1 hora a 170 ºc



BATERCREAM DE QUESO

Mantequilla sin sal 200 gr.
Queso crema 250 gr.
Esencia de vainilla 2 cucharaditas

Azúcar glass 500 gr.

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