Etiquetas

domingo, 21 de abril de 2013

MASA PARA TRENZAS

INGREDIENTES:
 
500 gr. de harina

50 gr. de mantequilla ó 6 cucharadas de aceite

40 gr. de levadura  en polvo

1 huevo

1 cucharadita de sal (si es para relleno dulce, solo ½ cucharadita)

Agua tibia

 

 MODO DE HAERLO:

Poner la harina sobre la mesa en forma de volcán y añadir la sal. En el centro poner el huevo, la mantequilla ó el aceite y la gelatina disuelta en un poquito de agua tibia.

Empezar a mover el centro con una mano, e ir incorporando la harina. Ir añadiendo agua tibia poquito a poquito, y cuando se integre toda la harina, dejaremos la masa reposar tapada con un paño, al menos 30 minutos.

Pasado ese tiempo, cortaremos la masa por la mitad y la pondremos sobre la mesa enharinada, y ya estiraremos con el rodillo.

Esta masa es bueno pintarla con huevo antes de rellenar.

Una vez terminada, pintaremos de nuevo con huevo.

 

No hay comentarios: