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domingo, 17 de marzo de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:

1/2 kg de almejas finas
1 cebolla
2 dientes de ajos
1/2 cucharadita de harinaen el aceite.
1 tomate rallado
una copa de vino blanco
aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Poner una sartén con un chorro de aceite de oliva. Picar la cebolla y los ajos y pocharlo, Cuando esté la cebolla haya tomado color, se le añade el tomate triturado. Cuando suelte todo el agua, añadir la harina y dejar que se sofria unos segundos, 
añadir entonces el vino. Dejar que se evapore un poco, y entonces meter en esta salsa las almejas. Poner una tapadera y esperar a que abran las almejas.

A esta receta no le pongo sal porque ya tienen suficiente con el agua salada que sueltan las almejas, pero de todas formas, puedes probar la salsa una vez abiertas las almejas, y si es necesario, añadir un poco de sal.

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