Etiquetas

sábado, 9 de febrero de 2013

BASE PARA BRAZO DE GITANO

Ingredientes:

4 huevos
120 gr de harina
120 gr. de azúcar
1 cucharad de miel
sal

Modo de hacerlo:

Calentar el horno a 180 ºC
Separar las claras de la yemas.
Poner las yemas y el azúcar en un bol, y con unas varillas batir hasta que la mezcla se ponga blanquecina.
En otro bol, batir las claras con un pellizco de sal y batir con varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve.
Dar unas vueltas a la mezcla de yemas y añadir las claras con movimientos envolventes. Una vez que esté todo homogéneo, ir añadiendo la harina en tres veces, siempre envolviendo con las varillas.
Poner una fuente de horno con papel y volcar la mezcla. igualas con una espátula y meter al horno a 180ºC unos 8-10 minutos.
Sacar del horno, y cuando esté aun caliente poner un paño de cocina limpio por encima y dar la vuelta al bozcocho para quitar el papel.
Acontinuación enrollamos el paño con el bizcocho dentro, y lo dejamos enfriar totalmente, al menos una hora.
Desenrollar y rellenar con lo que se quiera, nata con fresas, crema pastelera, etc. Cortar los extremos y listo.

Si quereis un bizcocho un poco más jugoso, pintar con brocha antes de rellenar, con un almibar hecho con un vaso de agua y 4 cucharadas de azucar cocido durante unos minutos.
Antes de decorar, una vez relleno, también se le puede dar con una brocha a toda la superficie.


No hay comentarios: