Etiquetas

miércoles, 12 de octubre de 2011

OREJAS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:

 100gr de agua templada
 50gr de manteca de cerdo o mantequilla
 25ml de anís dulce
 1 huevo pequeño
250gr de harina de rposteria 
25gr de azúcar glas

Para freír aceite de oliva suave.
MODO DE  HACERLO:

Lo primero será batir el agua templada, la sal, el azúcar, el anís y la mitad de la mantequilla derretida. Añadir el huevo y seguir batiendo.
Añadir la harina poco a poco y una vez mezclada, añadir el resto de la mantequilla a temperatura ambiente hasta incorporarla.
Hacer una bola con la masa y dejar repossr una hora.
Pasado este tiempo, nos engrasamos las manos con aceite y hacemos unas porciones pequeñas que estiraremos con el rodillo.
Calentar aceite en una sartén e ir friendo las orejas.
Sacar a un papel adsorbente y cuando estén bien escurridas, pasar por azúcar glas.




No hay comentarios: