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jueves, 16 de junio de 2016

TARTA DE ARROZ CON LECHE

INGDIENTES:



Para la base:
250 gr. de harina
2 cucharaditas de azúcar
Una pizca de sal
125 de mantequlla muy fria
agua fria 2-3 cuchardas
Relleno:

1/2 litro de leche
50 gr. de arroz bomba
75 gr. de azúcar
1 Sobres  de cuajada
1 Cáscara de limón
1 Rama de canela

MODO DE HACERLO:

Hacer la masa fregando la harina con la mantequila cortada en cuadraditos, hasta formar una mezcla terrosa ( se puede hacer con una procesadora). Añadir una a una las cucharada de agua helada, hasta que se forme una bola.
Meter envuelta en un papel film, en el frigo, por espacio de 1 hora
Pasado este tiempo, estiraremos la masa, y la colocaremos en un mode (tipo quiche) de los que la base es independiente del aro. Pinchar la base y hornear a 180ºC hasta que los bordes estén dorados.
De la leche reservamos medio vaso, y el resto, lo ponemos en una olla al fuego, con la cáscara de limón , la canela y el arroz ( si echamos el arroz con la leche hirviendo, se encallece).
Hervir durante unos 20 minutos, reoviendo de vez en cuando. 
En el vaso de leche que reservamos, disolveremos el sobres de cuajada, y lo echaremos en la olla, así como el azúcar.
Pasado uos minutos, para que se disuelva el azúcar, retiraremos del fuego y lo triturareoas con una batidora.
Rellenar con el batido la base de la tarta y dej enfriar en el frigorífico durante unas horas
Decorar con canela molida ó caramelizando una fina capa de azúcar con un soplete de cocina.