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miércoles, 20 de enero de 2016

BICA GALLEGA

INGREDIENTES:

400 gr. de azúcar
400 gr. de harina
1 sobre de levadura
200 gr de nata
140 gr de mantequilla
4 huevos

 MODO DE HACERLO:

Montar los huevos con  el azúcar y dejar hasta que doblen el volumen
Añadir la nata y seguir batiendo.
Ir añadiendo la mantequilla en porciones pequeñas. Cuando esté integrada añadir poco a poco la harina.
Engrasar un molde y poner la preparación.
Meter al horno a 180ºC 40 minutos

martes, 5 de enero de 2016

BASE PARA TARTAS



INGREDIENTES:

280 gr. de harina
1cucharadita de sal
200 gr. de mantequilla
1 cucharada de vinagre de manzana ó blanco
8-9 cucharadas de agua helada

MODO DE HACERLO:

Poner la harina pesada y cernida, en una bolsa y meterla en el congelador por espacio de 30 minutos. Luego depositarla en un procesador de cuchillas., y una vez en marcha, ir añadiendo la mantequilla muy fría.( si es necesario, meter tambien por unos minutos en el congelador).
Cuando tengamos una especie de arena, empezar añadiendo 4 cucharadas de agua helada, y sin parar la máquina poner la cucharada de vinagre blanco y seguir añadiendo cucharadas de agua helada, hasta que se forme la masa.
Poner en un film y dejar reposar en el frigorífico por espacio de una hora.
Enharinar la mesa de trabajo y alisar con un rodillo.
Cubrir el molde y pinchar la base antes de rellenar.
Si la receta necesita que la base esté cocida, sobre la base, pondremos papel de aluminio con garbanzos y hornearemos.

Si sobra masa, se puede congelar por espacio de 1 mes.