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miércoles, 23 de septiembre de 2015

CREMA DE LIMON

INGRDIENTES:

300 gr de azúcar
250 gr de mantequilla
6 huevos 
6 limones

MODO DE HACERLO:

Se baten los huevos con el azúcar y se le añade el zumo de los limones y 1 cucharadita de ralladura  de limón.
Se derrite la mantequilla y se le agrga a lo anterior.
Poner todo a fuego lento , sin dejar de remover, hasta que desaparezca la espuma y espese.
Cuado esté frio, se mete en el frigorífico (aguanta hasta 3 meses).
Se sirve con frutas troceadas (la manzana y el plátano le van muy bien) ó como relleno de de creps.

sábado, 19 de septiembre de 2015

TARTA CON ROSA

INGREDIENTES:

Esta es una tarta sacher, y la receta es igual que la que tengo titulada : tarta de cumpleaños, pero la cobertura es más brillante.

COBERTURA:

200 ml, de agua
310 de azúcar
180 ml de mata
85 de cacao puro en polvo
6 hojas de gelatina

MODO DE HACERLA:

Poner el agua junto con el azúcar en el fuego.
Cuando llegue a una temperatura de 110ºC, añadir la nata bien caliente y el chocolate en polvo.
Remover hasta que se integre todo y separar del fuego
Poner las hojas de gelatina a remojo.
Cuando estén hidratadas, añadirlas a la preparación. Colar un par de veces.
Bañar la tarta desde el centro.

La rosa se hace mezclando 50 gr de glucosa y 100 de chocolate derretido.
Esta preparación se mete en una bolsa de plástico y se deja en el frigorífico por espacio de 4 horas.
Modelar Cada pétalo e irlos pegando a un trozo de chocolate modelado como un cono.

lunes, 14 de septiembre de 2015

BUTTERCREAM

INGREDIENTES:

4 Tazas d azúcar glas
½ taza de grasa vegetal (tipo Crisco)
½ taza de mantequilla sin sal
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de vainilla

MODO DE HACERLO:

Poner la grasa vegetal y la mantequilla (todo a temperatura ambiente) en un bol y batir con las varillas eléctricas.
Cuando esté bien mezclado, añadir la cucharadita de vainilla. Seguir batiendo.
Empezar a añadir poco a poco el azúcar hasta terminarla.

Agregar las dos cucharadas de leche y batir de nuevo hasta que esté completamente integrada.

MERENGUE ITALIANO BUTTERCREAM

INGREDIENTES:

500 ml. de claras pasteurizadas
120 ml. de agua
350 de azúcar granulada
150 azúcar granulada
600 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de cremor tártaro

MODO DE HACERLO:

Poner las claras y el cremor tártaro en la máquina de batir con el globo a velocidad media. Esperar a que suban bastante y añadir los 150 gr de azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo.
Mientras pondremos el agua al fuego con los 350 gr de azúcar hasta que llegue a 118ºC. Apartar del fuego.
Pasar la máquina a velocidad mínima e ir añadiendo el jarabe de azúcar en forma de hilo.
Seguir batiendo a la misma velocidad durante 20 minutos o hasta que el bol de la crema no esté caliente.
Añadir poco a poco la mantequilla pomada, cuando terminemos, dejar la máquina funcionando 5 minutos más, a velocidad baja, y pasado este tiempo, ir aumentando al 2 y al 3 de velocidad hasta que espese, ayudando por los bordes con una lengua.
Sirve para cubrir tartas, cupcakes etc.
Se le puede dar color
Dura dos dias a temperatura ambiente y 2 semanas en el frigorífico



domingo, 13 de septiembre de 2015

BANDERILLAS FRITAS

INGREDIENTES:

330 gr de harina ( 2 tazas)
80 gr de maicena (1/2 taza)
80 gr de azúcar (1/2 taza)
2 cucharadas soperas de sal
1 cucharada sopera de levadura royal
1 cucharada sopera de bicarbonato sódico
2 huevos
250 – 350 de leche
Aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Poner todos los ingredientes secos en un bol y mezclar.
Añadir los dos huevos  y mientras se bate, se va añadiendo la leche poco a poco hasta que quede una masa espesa, donde no se hundan los elementos que vamos a rebozar.
Ensartar los elementos en brochetas o mondadientes, pasarlos por la masa y freir en abundante aceite de oliva


Se pueden hacer  banderillas de salchichas, queso , etc.

CUADRADOS DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:

400 c.c. de leche entera
100 gr de mantequila
100 gr de harina
sal
jamón de york
queso en lonchas
2 huevos
pan rallado
aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Hacr una bechamel bastante espesa con los 4 ingredientes primeros.
En una fuente cuadrada, poner la mitad de la bechamel. 
Cubrir con el jamón de york y despues con las lonchas de queso.
Poner el resto de la bechamel e igualar la superficie.
Meter en el frigorífico al menos 6 horas, o mejor de un dia para otro.
Partir en cuafrados y rebozarlos en huevo y pan rallado.
Freir a fuedo medio en a aceite de oliva.

Una vez rebozadas se pueden congelar y utilizar en cualquier momento