INGRDIENTES:
300 gr de azúcar
250 gr de mantequilla
6 huevos
6 limones
MODO DE HACERLO:
Se baten los huevos con el azúcar y se le añade el zumo de los limones y 1 cucharadita de ralladura de limón.
Se derrite la mantequilla y se le agrga a lo anterior.
Poner todo a fuego lento , sin dejar de remover, hasta que desaparezca la espuma y espese.
Cuado esté frio, se mete en el frigorífico (aguanta hasta 3 meses).
Se sirve con frutas troceadas (la manzana y el plátano le van muy bien) ó como relleno de de creps.
Etiquetas
- 1º PLATO (34)
- ALERGICOS A LACTOSA (22)
- APERITIVOS (11)
- CARNES (12)
- CELIACOS (3)
- ENSALADAS (3)
- MARISCO (3)
- MASAS (4)
- PASTEL SALADO (7)
- PESCADOS (11)
- POSTRES (77)
- SALSA (5)
- TORTILLAS (2)
miércoles, 23 de septiembre de 2015
sábado, 19 de septiembre de 2015
TARTA CON ROSA
INGREDIENTES:
Esta es una tarta sacher, y la receta es igual que la que tengo titulada : tarta de cumpleaños, pero la cobertura es más brillante.
COBERTURA:
200 ml, de agua
310 de azúcar
180 ml de mata
85 de cacao puro en polvo
6 hojas de gelatina
MODO DE HACERLA:
Poner el agua junto con el azúcar en el fuego.
Cuando llegue a una temperatura de 110ºC, añadir la nata bien caliente y el chocolate en polvo.
Remover hasta que se integre todo y separar del fuego
Poner las hojas de gelatina a remojo.
Cuando estén hidratadas, añadirlas a la preparación. Colar un par de veces.
Bañar la tarta desde el centro.
La rosa se hace mezclando 50 gr de glucosa y 100 de chocolate derretido.
Esta preparación se mete en una bolsa de plástico y se deja en el frigorífico por espacio de 4 horas.
Modelar Cada pétalo e irlos pegando a un trozo de chocolate modelado como un cono.
lunes, 14 de septiembre de 2015
BUTTERCREAM
INGREDIENTES:
4 Tazas d azúcar glas
½ taza de grasa vegetal (tipo Crisco)
½ taza de mantequilla sin sal
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de vainilla
MODO DE HACERLO:
Poner la grasa vegetal y la mantequilla (todo a temperatura
ambiente) en un bol y batir con las varillas eléctricas.
Cuando esté bien mezclado, añadir la cucharadita de
vainilla. Seguir batiendo.
Empezar a añadir poco a poco el azúcar hasta terminarla.
Agregar las dos cucharadas de leche y batir de nuevo hasta
que esté completamente integrada.
MERENGUE ITALIANO BUTTERCREAM
INGREDIENTES:
500 ml. de claras pasteurizadas
120 ml. de agua
350 de azúcar granulada
150 azúcar granulada
600 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de cremor tártaro
MODO DE HACERLO:
Poner las claras y el cremor tártaro en la máquina de batir
con el globo a velocidad media. Esperar a que suban bastante y añadir los 150
gr de azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo.
Mientras pondremos el agua al fuego con los 350 gr de azúcar
hasta que llegue a 118ºC .
Apartar del fuego.
Pasar la máquina a velocidad mínima e ir añadiendo el jarabe
de azúcar en forma de hilo.
Seguir batiendo a la misma velocidad durante 20 minutos o
hasta que el bol de la crema no esté caliente.
Añadir poco a poco la mantequilla pomada, cuando terminemos,
dejar la máquina funcionando 5 minutos más, a velocidad baja, y pasado este
tiempo, ir aumentando al 2 y al 3 de velocidad hasta que espese, ayudando por
los bordes con una lengua.
Sirve para cubrir tartas, cupcakes etc.
Se le puede dar color
Dura dos dias a temperatura ambiente y 2 semanas en el
frigorífico
domingo, 13 de septiembre de 2015
BANDERILLAS FRITAS
INGREDIENTES:
330 gr de harina ( 2 tazas)
80 gr de maicena (1/2 taza)
80 gr de azúcar (1/2 taza)
2 cucharadas soperas de sal
1 cucharada sopera de levadura royal
1 cucharada sopera de bicarbonato sódico
2 huevos
250 – 350 de leche
Aceite de oliva
Poner todos los ingredientes secos en un bol y mezclar.
Añadir los dos huevos
y mientras se bate, se va añadiendo la leche poco a poco hasta que quede
una masa espesa, donde no se hundan los elementos que vamos a rebozar.
Ensartar los elementos en brochetas o mondadientes, pasarlos por la masa y freir en abundante aceite de oliva
Se pueden hacer banderillas de salchichas, queso , etc.
CUADRADOS DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES:
400 c.c. de leche entera
100 gr de mantequila
100 gr de harina
sal
jamón de york
queso en lonchas
2 huevos
pan rallado
aceite de oliva
MODO DE HACERLO:
Hacr una bechamel bastante espesa con los 4 ingredientes primeros.
En una fuente cuadrada, poner la mitad de la bechamel.
Cubrir con el jamón de york y despues con las lonchas de queso.
Poner el resto de la bechamel e igualar la superficie.
Meter en el frigorífico al menos 6 horas, o mejor de un dia para otro.
Partir en cuafrados y rebozarlos en huevo y pan rallado.
Freir a fuedo medio en a aceite de oliva.
Una vez rebozadas se pueden congelar y utilizar en cualquier momento
400 c.c. de leche entera
100 gr de mantequila
100 gr de harina
sal
jamón de york
queso en lonchas
2 huevos
pan rallado
aceite de oliva
MODO DE HACERLO:
Hacr una bechamel bastante espesa con los 4 ingredientes primeros.
En una fuente cuadrada, poner la mitad de la bechamel.
Cubrir con el jamón de york y despues con las lonchas de queso.
Poner el resto de la bechamel e igualar la superficie.
Meter en el frigorífico al menos 6 horas, o mejor de un dia para otro.
Partir en cuafrados y rebozarlos en huevo y pan rallado.
Freir a fuedo medio en a aceite de oliva.
Una vez rebozadas se pueden congelar y utilizar en cualquier momento
Suscribirse a:
Entradas (Atom)