Etiquetas

miércoles, 6 de mayo de 2015

GRANIZADO DE AGUACATE

INGREDIENTES:

4 aguacates grandes
100 gr de pipas de girasol peladas
sal
aceite de oliva virgen
1 hoja de gelatina
100 gr de agua
100 gr de azúcar
Yogur griego

MODO DE HACERLO:

El dia anterior, haremos el granizado.
Hidratar la gelatina
Hacer un almibar con el azúcar y el agua. Cuando ya no se vea el grano de azúcar, retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida.
Pelar 3 aguacates y picarlos, poner un un vaso batidor. Añadir el almibar y el zumo de limón, batimos hasta conseguir una crema fina y rectificamos de sal.
Poner en un tuper bien cerrado en el congelador.
Antes de servir colocar en una copa de cristal tipo vermut, o en una de coctel trocitos de aguacate aliñamos con una gotas de limón, aceite de oliva abundante y pipas de girasol.
Poner encima dos bolas del granizado que hicimos el dia anterior.
Adornar con pipas y una cacharada de yogur griego.

La cantidad de almibar siempre irá en consonancia con la cantidad de pulpa para triturar .
Si son 200 gr. de pulpa  son 100 de azúcar y 100 de agua.
Si son 300 gr de pupa 150 de azícar y 150 de agua


CREMA PASTELERA EN THERMOMIX

INGREDIENTES:

1/2 litro de leche
4 yemas + 1 huevo entero  (tamaño mediano)
90 gr de azúcar
45 gr de maicena
1 cucharada de vainilla 

MODO DE HACERLO:

Poner todos los ingredientes en la thermomix, programar a 90ºC , 7 minutos y velocidad 4.
Pasado este tiempo, tendremos una crema pastelera rica y con buena consisencia para rellena tartaletas, pastelitos etc.


viernes, 1 de mayo de 2015

PASTELITOS DE NATA

INGREDIENTES:

200 ml de nata
300 de leche
35 gr de harina
3 yemas
150 gr de azúcar
cáscara de limón
canela en rama
100 gr de mantequilla
Pasta filo
Mantequilla derretida, para engrasar la pasta filo y los moldes

MODO DE HACERLO:

En un molde de hacer madalenas, pintado con un poco de mantequilla deretida, poner dos cuadrados de pasta filo, que habremos pintado con mantequilla, y acomodarlo bien, remetiendo las puntas. Tapar con un paño húmedo hasta que la tengamos que rellenar.
Mezclar la nata y la leche y reservar medio vaso de esta última. El resto se pone en un cazo a hervir con la canela y la cáscara de limón.
Batir las yemas con un poco de azúcar, añadir la leche  (fria) y la harina. 
Sacar del cazo donde ya ha hervido la leche, la canela y la cáscara de limón.
Incorporar un poco de este líquido a los huevos, y mezclar todo.
Volver al fuego y añadir la mantequilla y el azúcar restante. Esperar a que espese y apartar.
Seguir batiendo hasta que pierda un poco de calor.
Rellenar los pocillos y meter al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.

OREJAS

INGREDIENTES:

1 taza de harina
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
1/4 cucharadita de levadura
1cucharada de anís
1-3 cucharadas de agua anisada

Aceite de oliva (suave)
Azúcar 

MODO DE HACERLO:

Poner en un bol, la harina cernida con la levadura, el huevo y la mantequilla fria, en trocitos pequeños. Mezclar con las manos, fregando la harina y consiguiendo una especie de arena.
Añadir el agua anisada y amasar hasta conseguir una bola que se despegue de las manos.
Tapar con un film y dejar reposar de 15-20 minutos.
Enharinar una mesa, hacer pequeñas bolas con la masa.
Estirar con un rodillo cada bola hasta consguir una capa muy fina. Cortar por la mitad y freir.
Pasar a un plato con papel de cocina, para quitar el exceso de aceite, y espolvorear con azúcar.