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jueves, 28 de febrero de 2013

BIZCOCHO CHOCOLATE Alergicos lactosa

INGREDIENTES:

6 huevos
100 gr. de harina
100 gr. de chololate en polvo
100 gr. de azúcar
1/2 sobre de levadura royal
2 cucharadas de brandi

Relleno:

zumo de naranja natural
mermelada de naranja amarga
chocolate negro rallado

MODO DE HACERLO:

Batir los huvos con el azúcar hasta que doblen el volumen, añadir el brandi, el chocolate, la harina , el azúcar y la leadura.
Batir de nuevo, hasta que quede todo integrado.
Poner un molde que pueda ir al microondas, y lo untamos con ayuda de una servilleta de papel, con unas gotas de aceite. Poner en el molde un poco de chocolate en polvo hasta  que tenga una fina película.
Poner en el molde la mezcla que hemos hecho y meter al microondas durante 5 minutos a 800W.
Cuando termine lo dejamos 5 minutos más, sin abrir el microondas-

Desmoldar cuando esté frio.
Cortar por la mitad y mojar la mital de abajo con zumo de naranja.
Poner encima una capa de mermelada de naranja amarga
Cubrir y pincelar con el zumo de naranja toda la parte de fuera
Adornar con el chocolate amargo rallado

BIZCOCHO DE NARANJA


INGREDIENTES:

250 gr. de azucar
250 gr. harina
3 huevos
1/4 litro de aceite (frito con cáscara de naranja y frio)
La piel de 1/2 naranja rallada
1/2 vaso de zumo de naranja
1 sobres de levadura

MODO DE HACERLO:

Freir en el aceite, la monda de media naranja. Dejar enfriar totalmente.
Añadir el resto de los ingredientes  y batir con brazo mecánico hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar un molde y enharinarlo. Poner la masa y meter al horno ( nº 5 del termostato ó 160ºC) en la parte baja.
Cuando el suelo está hecho, pasarlo al centro del horno y dejarlo durante 15-20 minutos
Esto se controla muy bien, con un molde de pirex

sábado, 9 de febrero de 2013

BASE PARA BRAZO DE GITANO

Ingredientes:

4 huevos
120 gr de harina
120 gr. de azúcar
1 cucharad de miel
sal

Modo de hacerlo:

Calentar el horno a 180 ºC
Separar las claras de la yemas.
Poner las yemas y el azúcar en un bol, y con unas varillas batir hasta que la mezcla se ponga blanquecina.
En otro bol, batir las claras con un pellizco de sal y batir con varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve.
Dar unas vueltas a la mezcla de yemas y añadir las claras con movimientos envolventes. Una vez que esté todo homogéneo, ir añadiendo la harina en tres veces, siempre envolviendo con las varillas.
Poner una fuente de horno con papel y volcar la mezcla. igualas con una espátula y meter al horno a 180ºC unos 8-10 minutos.
Sacar del horno, y cuando esté aun caliente poner un paño de cocina limpio por encima y dar la vuelta al bozcocho para quitar el papel.
Acontinuación enrollamos el paño con el bizcocho dentro, y lo dejamos enfriar totalmente, al menos una hora.
Desenrollar y rellenar con lo que se quiera, nata con fresas, crema pastelera, etc. Cortar los extremos y listo.

Si quereis un bizcocho un poco más jugoso, pintar con brocha antes de rellenar, con un almibar hecho con un vaso de agua y 4 cucharadas de azucar cocido durante unos minutos.
Antes de decorar, una vez relleno, también se le puede dar con una brocha a toda la superficie.


viernes, 8 de febrero de 2013

ENCURTIDOS

ENCURTIDOS

1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
4 rabanillos
1 nabo
1 litro de agua
2 cucharadas de sal

MODO DE HACERLO:

Lavar y cortar los pimientos,  la zanahoria y los nabos en tiras, lavar los rabanillos y cortar la parte de abajo y la de las hojas.
poner por capas la verdura, en un frasco de cristal.
Preparar el litro de agua  agua, con dos cucharadas de sal y una vez disuelta, verter sobre las verduras.
Cerrar y poner el frasco en un sitio oscuro por espacio de 8 dias.

Estas verduritas se sirven bien escuridas y con una mezcla de 2 cucharadas de aceite, 1 de vinagre de módena y 1/2 cucharada de miel con la que las regaremos por encima.