Etiquetas

domingo, 20 de enero de 2013

ALITAS DE POLLO JOSE JUAN

INGEDIENTES:

8 alitas de pollo
3 cucharaditas de pimentón dulce
10-12 aceitunas verdes sin hueso
aceite de oliva
sal
1 diente de ajo
6-8 ramitas de perejil
miga de pan del dia, rallada

MODO DE HACERLO:

Limpiar bien las alitas, despreciando la parte mas delgada. Las ponemos en un bol y las marinamos con pimentón dulce, sal ,  un chorro de aceite de oliva y  un diente de ajo machacado. También se le puede poner alguna hierba fresca del su gusto, orégano, albahaca etc. Dejar en maceración una media hora.
Poner una cazuela con bastante aceite a baja temperatura y confitar las alitas por espacio de 30-40 minutos. Debe hervir muy lentamente.
Sacarlas del aceite y pasarlas por la miga de pan. En una sartén con un fondo de aceite, pasar las alitas hasta que tomen un bonito color dorado.
Hacer una salsa batiendo las aceitunas, perejil, aceite y un poco de agua , hasta conseguir una textura agradable.
Emplatar poniendo un poco de salsa dobre el plato y poner las alitas. Decorar con perejil.


sábado, 19 de enero de 2013

CANELONES DE POLLO

INGREDIENTES:

16 láminas de pasta para cenlones
1/2 pechuga de pollo
2 cebolletas
2 dientes de ajo
1/4 vaso de vino blanco
2 manzanas reinetas
2 cucharadas de harina
nuez moscada
caldo vegetal ó de pollo
aceite
sal

MODO DE HACERLO:

Picar la cebolla y el ajo y pocharlo en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté tierna la cebolla, añadir el pollo cortado en cuadraditos pequeños, saltear un poco. Agregar las manzanas peladas y descorazonada, partida en cuadrados pequeños y añadir el vino. Esperar a que se reduzca, rectificar de sal, y cuando ya no quede líquido. Apartar y reservar.
Poner una olla con agua y un poco de sal al fuego, cuando empiece a hervir, añadir la pasta de los canelones, una  a una. Esperar los minutos que venga en la caja, y pasarla a un paño de cocina limpio, para quitar el exceso de agua.
Rellenar los canelones y ponerlos en una bandeja que pueda ir al horno
Hacer una salsa "velouté" (salsa bechamel hecha con caldo en vez de leche) y regar por encima los canelones. Meter al horno a 180ºC unos minutos

Salsa velouté: Poner tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente, añadir la harina, y dar una vueltas para que no sepa a harina cruda. Ir añadiendo el caldo de verdura o pollo poco a poco, moviendo con barillas hasta que tome la consistencia deseada. Añadir un poco de sal y nuez moscada, y ya está lista

miércoles, 16 de enero de 2013

CREMA DE COLIFLOR

INGREDIENTES:

1 coliflor mediana
700 c.c. de leche
3 quesitos en porciones (tipo caserio, la vaca que rie etc.)
2 cucharadas de aceite
sal
jamón serrano picado
queso rallado (opcional)

MODO DE HACERLO:

Limpiar la coliflor y quitarle la parte central (lo más duro). Separar los ramitos y ponerla en una olla con  la leche, un poquito de sal y las cucharadas de aceite.
Cocer durante 15-18 minutos
Cuando esté tierna, apartar del fuego, añadir las porciones de queso, y triturar con la batidora.
Servir en cuencos, y poner por encima el jamón picadito.

Otra opción es, una vez batida, añadir el jamón y mezclar con una cuchara. Poner por encima queso rallado y gratinar en el horno.