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viernes, 2 de marzo de 2012

MOJO PICON

INGREDIENTES
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1pimiento choricero (opcional)
1 guindilla
1 vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
Miga de pan candeal humedecido con agua
Sal

INGREDIENTES
Se pone en remojo el pimiento y se pela.
Se machaca todo en un mortero y se sirve en salsera para acompañar carnes.
El pan se puede sustituir por patata cocida.

HIGADO EN ADOBO

INGREDIENTES:
500 gramos de hígado de ternera
5 dientes de ajo
½ cucharada de pimentón
2 hojas de laurel
pimienta molida
comino
orégano
vinagre y sal

MODO DE HACERLO:
Se corta el hígado en cuadrados y se le echan losingredientes del adobo arriba mencionados, cuidando de no poner mucho vinagreporque puede estar fuerte. Se deja estar toda la noche.
Al día siguiente se pone aceite en una cacerola y se rehogael hígado con el adobo. Se deja hasta que quede de nuevo en el aceite.
Si necesita más cocción se le añade un poco de agua y sesigue la cocción.
Servir con patatas fritas y alguna verdura.

SPAGUETTI AL FRUTO DI MARE

INGREDIENTES:
½ kilos de almejas
1 kilo de mejillones
½ kilos de gambas arroceras
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
Spaguetti
Sal, pimienta blanca y aceite de oliva.

MODO DE HACERLO:
Cocer los mejillones en agua fría con una hoja de laurel,quitarle las valvas y reservar.
 Pelar las gambas .
 En el mismo agua de los mejillones, cocer las cabezas y las pieles. Pasar esto por el chino.
Hacer un sofrito con el pimiento y el tomate limpio de piely pipas. En otra sartén picar los ajos muy finos y fríen en un poco de aceite,añadir las almejas y abriras. Quitar las valvas y reservar.
En el agua de cocción del marisco, cocer la pasta, cuando esté al dente, retirar  casi toda el agua de cocción y añadir todos los componentes. Dar un hervor para que se mezclen los sabores. 

CHAMPIÑONES RELLENOS

INGREDIENTES:
1 tarrina de queso Philadelphia
1 kgde champiñónes
Ajo, perejil, limón y aceite.

MODO DE HACERLO:
Quitar los rabos del champiñón procurando que quede el sombrero entero.
Los rabos se pican muy pequeñitos, se ponen en una sartén hasta que suelten todo el agua.
Mientras, en el mortero se machacan ajo y perejil,añadiéndole un chorrito de limón.
Cuando los rabos ya han soltado el agua, se añade un chorro de aceite  la mezcla de ajo y perejil.Rectificarlo de sal.

Dejarlo reposar todo junto durante 2 minutos. Se retira delfuego y se mezcla con la tarrina de queso.

Rellenar los sombreros con la mezcla y ponerlos en el horno durante unos 10 minutos; en la placa de horno se debe echar un chorrito de aceite para que no se peguen.

CALAMARES EN SU TINTA

INGREDIENTES:
1 Kgde calamares
1 kgde cebolla
2 dientes de ajo
La tinta de os calamares
Un vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal gorda.

MODO DE HACERLO:
Limpiar los calamares reservando la tinta. Cortarlos en trozos.
Partir las cebollas lo más fina posible y sofreir en aceite a fuego lento, añadir el ajo muy picado. Cando todo esté pochado, añadir los calamares, la hoja de laurel y el vino.
Deshacer la tinta en un mortero con ayuda de sal gorda.
Añadir agua fría para recoger toda la tinta y volcar en los calamares. Dejar cocer hasta que estén tiernos.

Presetación
Se acompaña con flanes de arroz blanco salteado con ajos.

O con una corona de arroz y los calamares en el centro

ALBONDIGAS DE PESCADO

INGREDIENTES:
500 gr de pescado blanco
2 rebanadas de pan integral
3 huevos
2 dientes de ajo
Pimienta blanca
Perejil
Harina
Aceite de oliva.

MOO DE HACERLO:
Poner a remojo las rebanadas de pan. Hervir los filetes con agua  sal durante 5 minutos. Sacar y desmenuzar.
Añadir el pan escurrido, un huevo, los ajos machacados en elmortero, la pimienta y el perejil muy picado.
Amasar hasta que tega buena consistencia y hacer lasalbóndigas.
Pasar primero por harina y después por huevo. Freir enabundante aceite de oliva. Se pueden tomar frías o calientes.
También se pueden meter en una salsa rubia. Para ello haremso un sofrito con cebolla, cuando estén doradas, añadiremos una cucharadita de harina, y cuando tome color añadiremos medio vasito de vino blanco y un vaso de agua.

HELADO

INGREDIENTES:
½ litro de nata montada
4 huevos
100 gr de azúcar
½ kg de fresas o el sabor que le queramos dar.

MODO DE HACERLO:
Hacer un merengue fuerte con las claras y el azúcar
Montar la nata.
Batir las fresas o la fruta que elijamos (también se puede hacer con una tableta de turrón de Jijona, pero a éste no se le pone azúcar y se le añade un poco de leche para poderlo triturar).
Mezclar todo con cuidado que no se bajen ni la nata ni las  claras y meter al congelador durante 12 horas. Sacar un rato antes de consumir.

MOUSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
200 gr de chocolate fondant
200 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de coñac
4 huevos

MODO DE HACERLO:
Calentar el chocolate con el coñac y una cucharada a agua albaño maría, removiendo hasta que esté cremoso, añadir el azúcar.
En la batidora, poner la mantequilla blanda, las yemas  y el chocolate fundido. Batir bien.
En otro bol batir las claras a punto de nieve fuerte yañadirlas con cuidado a la mezcla de chocolate.
Meter en el congelador 2 horas.

Decoración: Se pude decorar con nata y cerezasconfitadas obien con fideos de chocolate y nata.