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miércoles, 12 de octubre de 2011

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

INGREDIENTES
para 2 personas :

Una pierna de cordero lechal (500 gr. aproximadamente)
50 gr. de pasas
50 gr. de piñones
1/2 vaso de Pedro Ximenez
1 patata (mediana-grande)
pimienta blanca
tomillo
sal
perejil
aeite de oliva

MODO DE HACERLO:

Ponemos la pierna en una fuente de horno yle añadimos un poco de aceite de oliva, sal, pimienta ,  tomillo y la metemos al horno que tendremos caliente a 180 ºC por espacio de 1 hora (media por cada lado). Pasado ese tiempo, sacmos la bandeja, y le añadimos las patatas previamente fritas en rodajas , sin que leguen a tomar mucho color, el medio vaso de Pedro Ximenez, las pasas y los piñones. Volvemos ameter la fuente en el horno por espacio de 5-10 minutos.

Para menor número de calorias, se pueden meter las patatas con unas gotas de aceite en el microondas hasta que estén blandas

OREJAS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:

 100gr de agua templada
 50gr de manteca de cerdo o mantequilla
 25ml de anís dulce
 1 huevo pequeño
250gr de harina de rposteria 
25gr de azúcar glas

Para freír aceite de oliva suave.
MODO DE  HACERLO:

Lo primero será batir el agua templada, la sal, el azúcar, el anís y la mitad de la mantequilla derretida. Añadir el huevo y seguir batiendo.
Añadir la harina poco a poco y una vez mezclada, añadir el resto de la mantequilla a temperatura ambiente hasta incorporarla.
Hacer una bola con la masa y dejar repossr una hora.
Pasado este tiempo, nos engrasamos las manos con aceite y hacemos unas porciones pequeñas que estiraremos con el rodillo.
Calentar aceite en una sartén e ir friendo las orejas.
Sacar a un papel adsorbente y cuando estén bien escurridas, pasar por azúcar glas.