INGREDIENTES
para 2 personas :
Una pierna de cordero lechal (500 gr. aproximadamente)
50 gr. de pasas
50 gr. de piñones
1/2 vaso de Pedro Ximenez
1 patata (mediana-grande)
pimienta blanca
tomillo
sal
perejil
aeite de oliva
MODO DE HACERLO:
Ponemos la pierna en una fuente de horno yle añadimos un poco de aceite de oliva, sal, pimienta , tomillo y la metemos al horno que tendremos caliente a 180 ºC por espacio de 1 hora (media por cada lado). Pasado ese tiempo, sacmos la bandeja, y le añadimos las patatas previamente fritas en rodajas , sin que leguen a tomar mucho color, el medio vaso de Pedro Ximenez, las pasas y los piñones. Volvemos ameter la fuente en el horno por espacio de 5-10 minutos.
Para menor número de calorias, se pueden meter las patatas con unas gotas de aceite en el microondas hasta que estén blandas
Etiquetas
- 1º PLATO (34)
- ALERGICOS A LACTOSA (22)
- APERITIVOS (11)
- CARNES (12)
- CELIACOS (3)
- ENSALADAS (3)
- MARISCO (3)
- MASAS (4)
- PASTEL SALADO (7)
- PESCADOS (11)
- POSTRES (77)
- SALSA (5)
- TORTILLAS (2)
miércoles, 12 de octubre de 2011
OREJAS DE CARNAVAL
INGREDIENTES:
100gr de agua templada
50gr de manteca de cerdo o mantequilla
25ml de anís dulce
1 huevo pequeño
250gr de harina de rposteria
25gr de azúcar glas
Para freír aceite de oliva suave.
MODO DE HACERLO:
Lo primero será batir el agua templada, la sal, el azúcar, el anís y la mitad de la mantequilla derretida. Añadir el huevo y seguir batiendo.
Añadir la harina poco a poco y una vez mezclada, añadir el resto de la mantequilla a temperatura ambiente hasta incorporarla.
Hacer una bola con la masa y dejar repossr una hora.
Pasado este tiempo, nos engrasamos las manos con aceite y hacemos unas porciones pequeñas que estiraremos con el rodillo.
Calentar aceite en una sartén e ir friendo las orejas.
Sacar a un papel adsorbente y cuando estén bien escurridas, pasar por azúcar glas.
100gr de agua templada
50gr de manteca de cerdo o mantequilla
25ml de anís dulce
1 huevo pequeño
250gr de harina de rposteria
25gr de azúcar glas
Para freír aceite de oliva suave.
MODO DE HACERLO:
Lo primero será batir el agua templada, la sal, el azúcar, el anís y la mitad de la mantequilla derretida. Añadir el huevo y seguir batiendo.
Añadir la harina poco a poco y una vez mezclada, añadir el resto de la mantequilla a temperatura ambiente hasta incorporarla.
Hacer una bola con la masa y dejar repossr una hora.
Pasado este tiempo, nos engrasamos las manos con aceite y hacemos unas porciones pequeñas que estiraremos con el rodillo.
Calentar aceite en una sartén e ir friendo las orejas.
Sacar a un papel adsorbente y cuando estén bien escurridas, pasar por azúcar glas.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)