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jueves, 13 de enero de 2011

CHOCO CON HABAS

INGREDIENTES:
                                     1 kr de sepia ó choco
                                     1/2 kg de habas
2 cebollas
3 dientes de ajos
1 hoja de laures
1 cucharadita de cominos
1vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón
aceite, sal


MODO DE HACERLO:
Empezamos limpiando y partiendo el choco en cuadraditos, y desgranando las habas.
Poner en una cazuela con un poco de aceite la cebolla a pochar, Cuando tome color, añadir el pimentón e inmediatamente el vaso de vino.
En otra olla, poner el cho co y añadirle lo anterior, el ajo picado, el comino y la hoja de laurel. Hervir unos minutos y añadir pequeñas cantidades de agua lo más fria posible. Después de hacer esto tres veces, añadir las habas  y seguir cociendo hasta que todo esté tierno, y cuidando que no se pegue. Probar y rectificar la sal.

lunes, 10 de enero de 2011

ENSALADA DE ALUBIAS

INGREDIENTES:


500 gr. de alubias cocidas (o de bote)
2 tomates
1 pimiento verde
200 gr. de atún
1 bote pequeño de aceitunas sin hueso
2 huevos duros
1 lata de anchoas
1 cebolleta fresca
aceite de oliva
vinagre


.
MODO DE HACERLO:

Cocer las alubias con agua fria y sal, tirando el agua cuando empiece a hervir y poniendo de nuevo agua fria para terminar la cocción. Cuando estén tiernas, escurrir y pasarlas a una fuente. Cuando estén frias picar todos los ingredientes (menos las anchoas) en juliana pequeña y aliñarlos con el aceite y el vinagre. Mezclar con las judias y decorar con las anchoas.
Conservar en nevera hasta servir



HELADO DE FRESA

INGREDIENTES:

½ litro de nata montada
4 huevos
100 gr de azúcar
½ kg de fresas o el sabor que le queramos dar.

MODO DE HACERLO:

Hacer un merengue fuerte con las claras y el azúcar
Montar la nata.
Batir las fresas o la fruta que elijamos (también se puede hacer con una tableta de turrón de Jijona, pero a éste no se le pone azúcar y se le añade un poco de leche para poderlo triturar).
Mezclar todo con cuidado que no se bajen ni la nata ni las claras y meter al congelador durante 12 horas. Sacar un rato antes de consumir.

NATILLAS

INGREDIENTES:


1 y ½ litros de leche
1 lata de leche ondensada pequeña
½ paquete de flan Royal
2 huevos


MODO DE HACERLO:

Se mezcla todo y se bate con el brazo eléctrico. Poner la mezcla en una olla de fondo grueso o al baño maría y esperar a que espese sin dejar de remover.
Poner en un bol y cuando se enfríe, pasar otra vez el brazo de la batidora.

Servir en cuencos individuales y adornar con canela molida.

domingo, 9 de enero de 2011

MOUSSE DE LIMÒN

INGREDIENTES:

1 lata de leche condensada pequeña
3 yoghurt de limón
1 yoghurt griego
zumo de 3limones
1 cucharadita de ralladura de limón

MODO DE HACERLO:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla hasta obtener una crema suave.
Poner en recipientes individuales y meter al frigorífico por espacio de 3 horas como mínimo.

Presentación
Se adorna con rodajas de kiwi y fresas o cerezas confitadas.

jueves, 6 de enero de 2011

RABO DE TORO

INGREDIENTES:


1kg. de rabo de toro ó ternera
1 kg de cebollas
8-10 granos de pimienta negra
1 guindilla
1/2 litro de vino blanco
aceite de oliva
sal


MODO DE HACERLO:


Limpiar bien la carne de la grasa exterior.
Picar la cebolla en aros finos y pocharla con el aceite a fuego lento.
Cuando empiece a tomar color, añadimos la carne y damos varias vueltas hasta que se selle la carne, entonces añadimos los granos de pimienta, la guindilla, el vino y la sal.
Tapamos la olla rápida y la dejamos unos 12 minutos.
Si abrimos la olla y la carne no está tierna, añadir un poco de agua y volver a cocer,
Se sirve con patatas fritas cortadas en cuadrados gruesos.

CHEESE CAKE

INGREDIENTES DEL PISO:


16 galletas Craquer
1/2 taza de margarina blanda
1/4 taza de azúcar


INGREDIENTES DE LA TARTA:


1/2 kg. de queso philadelphia
1/2 taza de leche evaporada ideal
1/2 taza de leche entera
3/4 taza de azúcar
2 cucharadas colmadas de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharada ralladura de limón
1 cucharada zumo de limón
4 huevos


MODO DE HACERLO:


Triturar los ingredientes del piso y ponerlo de base en un molde desmontable.


Dejar el queso a temperatura ambiente, cortarlo y poner en un baso de batidora, añadir la mezcla de los dos tipos de leche. Batir hasta que todo el queso esté disuelto.
Añadir el resto de los ingredientes menos los 4 huevos , batir de nuevo hasta que quede una mezcla cremosa.
Separar las claras de las yemas y poner estas últimos en la mezcla anterior. Batir de nuevo.
Levantar las claras a punto de nieve e ir añadiéndolas a la mezcla de quesos con unas varillas.
Volcar esta mezcla sobre la base de galletas.
Hornear durante 1 hora a temperatura baja (de 120 a 140 ºC).
Después de pasado ese tiempo, pinchar con una aguja, y si sale limpia, apagar el horno, abrir la puerta y dejar que se enfríe dentro del horno.
Desmoldar y decorar con nata, fresas, guindas, etc.
Se recomienda hacer esta tarta el dia anterior a a consumirla.

martes, 4 de enero de 2011

CALDERETA DE CORDERO











INGREDIENTES:


1paletilla de cordero
1 cebolla
2 zanahorias
2 pimientos
3 dientes de ajo
1 tomate
250 gr. de guisantes frescos ó 1 lata pequeña
1/2 litro de vino blanco
sal, pimienta


MODO DE HACERLO:


Poner la paletilla cortada en rodajas de 2cm. aproximadamente y picar todas las verduras (escepto los guisantes), salpimentar y añadir el vino. Poner a cocer y cuando el cordero esté casi tierno, poner los guisantes con el jugo de la lata y dejar reducir.

domingo, 2 de enero de 2011

MOUSE DE ESPARRAGOS

INGREDIENTES:


1 lata de espárragos
3 huevos
1 bote de leche ideal
sal
pimienta
nuez moscada


MODO DE HACERLO:


Se baten todos los ingredientes y se pone en un molde de silicona para meter en el horno a 170ºC hasta que pinchando con una barilla de brocheta , salga limpia.
Se puede servir caliente, cubierta  con una bechamel clarita, o bien fría, cubierta con mayonesa y adornada con lechuga muy picada, yemas de espárragos, huevos duros, etc.


Nota.- Este pastel se puede hacer con puerros, taquitos de mar, coliflor etc.

MASA EMPANADA

INGREDIENTES:


1/2 Kg de harina
1 sobre de levadura
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
sal


MODO DE HACERLO:


Tamizar la harina y mezclar con la levadura. Mezclar el resto de los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
Hacer una bola y reservar tapada con un paño durante una hora.
Estirar , poner en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Sobre esto, poner el relleno (de carne, atún etc.) y cubrir con otra capa de masa.
Hacer unos agujeritos con un tenedor  ó palillo de dientes para que respire. Cerrar bien los bordes haciendo un cordoncillo. Pintar todo con huevo batido para que quede brillante y meter al horno

TARTA DE MANZANA (para alérgicos a la lactosa)

INGREDIENTES:


1 kg. de manzanas
2 manzanas para decorar
2 vasos de azúcar
1 vaso de harina
4 huevos
1 copita pequeña de coñac (opcional)

PARA LA COBERTURA:
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de mermelada de melocotón
4 cucharadas de agua





MODO DE HACERLO:
 
Reservar dos manzanas para decorar.
Pelar el resto de las manzanas y picarlas en una batidora junto con el azúcar, la harina y los huevos. También podemos añadir a esta mezcla la copita de coñac
Meter 10 minutos al horno precalentado a 180ºC.
Sacar y decorar con la manzana reservada cortada en gajos finos.
Poner a calentar la mermelada con el agua y el azuca, y cuando huerva, pintar la tarta, y meter de nuevo al horno. durante unos 40 minutos y  las manzanas tomen un bonito color dorado.
Cuando salga del horno, volver a pintar con el resto de la mermelada.
A esta cobertura última, se le puede añadir una hoja de gelatina que habremos hidratado antes.

CREMA DE LIMON

INGREDIENTES:


150 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla ó margarina
3 huevos
3 limones


MODO DE HACERLO:


En una batidora se ponen  los huevos con el azúcar y se añade el zumo de los limones y la ralladura de uno de ellos.
Se derrite la mantequilla al baño de maría y se le añade a la mezcla anterior. Volver a batir.
Poner todo en un cazo de fondo grueso al fuego, moviendo sin parar hasta que hierva , se quite la espuma y espese. Todo esto hay que hacerlo a fuego lento.
Pasar a un recipiente de vidrio y dejar que enfríe.
Esta crema se conserva en frigorífico hasta 3 meses.
Se sirve con frutas troceadas, (manzanas y plátanos  le van muy bien).
Es ideal para rellenar creps