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domingo, 19 de diciembre de 2010

SOPA DE PESCADO

INGREDIENTES:


1 cabeza de rape
1 cabeza de merluza
1 cabeza cabracho
2 pimientos verdes
3 cebollas
2 zanahorias
2dientes de ajos
1/2 kg. de tomate frito
1 cucharada de harina
sal
laurel
aceite de oliva


MODO DE HACERLO:


  • Hacer un sofrito los 2 pimiento, 2cebolla, zanahoria y los ajos. Cuando estén pochados, poner la cucharada de harina, dar unas vueltas para que no sepa a cruda y  añadir el tomate (puede ser un brik de tomate frito  y entonces solo debemos dejar unos minutos para que mezclen los sabores), y dejar hasta que esté frito.
  • En una cazuela poner agua, la otra cebolla partida por la mitad, las hojas de laurel, un chorro de aceite y sal.
  • Cuando empiece a hervir, añadir el pescado, y dejar unos 5 minutos contados a partir de que vuelva a hervir.
  • Sacar el pescado, y conservar el caldo. Colar para quitar impurezas. Desechar la cebolla cocida.
  • Cuando el pescado esté un poco frio, quitar toda la carne que hay pegada a los huesos y trocearlos.
  • Pasar el sofrito por la batidora
  • Añadir al caldo : El sofrito y el pescado desmigado y ya está hecha esta exquisita sopa
Se sirve con costrones de pan frito.

viernes, 17 de diciembre de 2010

TORTILLA DE CARNE

INGREDIENTES:


4 patatas medianas
2 cebollas
restos de carne del cocido (pollo, ternera, cerdo)
4 huevos
sal
aceite de oliva


MODO DE HACERLO:


Pelar y partir las patatas en lonchas finas, salar y freír.
En una sartén pone un fondo de aceite y la cebolla cortada en aros finos, salar, tapar y freír a fuego lento hasta que empieza a tomar color.
Añadir la carne cortada con tijeras y limpia de ternillas y huesos. Dar unas vueltas con la cebolla. Si tiene sobrante de aceite, escurrir bien, sacando el contenido con una espumadera.
Batir los huevos y mezclar todo , las patatas y el preparado de carne y cebollas.
En la misma sartén donde se ha pochado la cebolla  se cuaja la tortilla.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

 

GUACAMOLE

INGREDIENTES:


3 aguacates maduros
4 granos de pimienta negra
1 guindilla pequeña
sal
1/2 limón
1/2 vaso de agua


MODO DE HACERLO:


Cortar los aguacates por la mitad a lo largo, sacar el hueso pinchando un cuchillo con fuerza y girando.
Sacar la pulpa y ponerla en un vaso para batir.
Añadir los granos de pimienta, la guindilla, (si es grande o está fresca usar solo uno o dos aros) sal , el zumo de limón y el medio vaso de agua.
Batir con el brazo mecánico hasta obtener una crema suave.


Nota.- A esta salsa se le puede mezclar una vez hecha: cebolla y tomate muy picados 
          Sirve para acompañar burritos, fajitas, ó sola para picar con trocitos de maiz que    
          vienen embasados como las patatas fritas .

PASTEL VEGETAL

INGREDIENTES:


1 paquete de pan de molde sin corteza
1 lata de atún
3 huevos duros
1 lechuga
1 tomate
pepinillos
mayonesa
sal


MODO DE HACERLO:


Picar 8-10 hojas de lechuga bien lavada y escurrida, el tomate, 2 huevos duros ,  4-5 pepinillos y el atún bien escurrido de aceite. Añadir mayonesa hasta que quede una mezcla jugosa. 
Forrar un recipiente cuadrado o rectangular con papel film dejando que sobre por los lados.
Poner una capa de pan de molde y encima una capa de la mezcla de atún, hacer otro piso con misma mezcla y terminar con el pan de molde.
Cerrar con el papel de molde y dejar en la nevera 4-5 horas.
Desmoldar sobre una bandeja y cubrir con mayonesa.
Adornar con pepinillos , rodajas de huevo duro y lechuga rodeando los bordes de la fuente.

CORONA DE FRESAS

INGREDIENTES:


500 gr. de fresas
1 paquete de cola de pescado
100 gr. de azúcar
2 cucharadas de licor
nata montada


MODO DE HACERLO:


Poner un bol con agua y meter las hojas de gelatina una a una, separándolas bien.
Mientras tanto lavamos las fresas y las cortamos por la mitad.
Leer las instrucciones que vienen en el sobre de la gelatina. Normalmente viene para hacerla en medio litro de agua que pondremos a calentar con el licor, cuando empiece a hervir, retiraremos del fuego y le añadiremos la hojas de gelatina bien exprimidas. Disolvemos.
En un molde de corona pondremos las fresas bien repartidas y añadiremos la gelatina.
Meter al frigorífico hasta que esté cuajado.
Desmoldar separando un poco con un cuchillo fino la superficie. Si cuesta que salga, meter el molde en un poco de agua caliente y esto lo facilitará.
Rellenar el centro con nata montada.
Nota.- Si montamos la nata en casa, necesitaremos un poco más de azúcar.

PIÑA RELLENA DE GAMBAS







INGREDIENTES:

2 piñas pequeñas
400 gr.de gambas
mayonesa ó salsa rosa
lechuga
sal


MODO DE HACERLO:


Cocer las gambas en agua con un buen puñado de sal   y pelar,  (si son muy grandes trocearlas un poco).
Partir las piñas longitudinalmente y vaciarlas. De los 4 trozos que sacamos, picaremos en juliana 2 y los otros 2 los reservamos para tomar en otra comida como postre,  cortada en rodajas.
Ponemos la piña cortada en un bol y le añadimos la lechuga muy picada, las gambas y la mayonesa.
Mezclamos bien y rellenamos las mitades de piña.


Nota.- Las gambas tienen muy poca cocción. En cuanto empiece a hervir el agua con la sal añadir las gambas y cuando empieza a hervir de nuevo ya se pueden sacar. Pasarlas a un recipiente donde tendremos agua con un poco de sal disuelta y unos cubos de hielo. Dejar en el agua hasta que estén  frías.

ALBONDIGAS DE GAMBAS

INGREDIENTES:


1/2 kg. de gambas
1 huevo
pan rallado
2 cebollas
4 dientes de ajos
perejil
aceite de oliva
harina
vino blanco
1 hoja de laurel
sal


MODO DE HACERLO:


Pelar las gambas y cortarlas en trozos pequeños y ponerlas en un bol 
En una olla poner las cabezas y los caparazones y cocerlos. Colar y reservar el líquido de cocción.
Batir un huevo, y picar los ajos y el perejil, y todo esto añadirlo a las gambas. Salar e ir añadiendo pan rallado hasta que se pueda manejar la masa para hacer las albóndigas.
Una vez hechas, pasarlas por harina y freír en aceite de oliva.
En una cazuela plana poner un poco de aceite de haber frito las albóndigas y pochar las cebollas picadas muy finas, añadir una cucharada de las de café de harina, dar unas vueltas y añadir y chorro de vino blanco y el líquido de haber cocido las gambas.
Meter las albóndigas y dejar cocer hasta que reduzca la salsa.

LUBINA AL HORNO

INGREDIENTES:


2 lubinas de ración (robalo)
2 cebollas
3 patatas
2 zanahorias
2 tomates medianos
2 pimientos verdes
pan rallado
1 limón
1/2 vaso de vino blanco


MODO DE HACERLO:


Pedir al pescadero que prepare el pescado para el horno (solo eviscerar y descamar).
En una fuente refractaria poner una capa de cebollas en aros finos . las patatas en rodajas no muy gordas, la zanahoria en bastoncitos finos, el tomate (pelado) en rodajas y los pimientos en juliana. Poner un poco de sal y regar con aceite de oliva, el vino y un poco de agua.
Meter al horno 170ºC dando alguna vueltas al asado hasta que empiecen a ablandar las patatas (unos 20minutos).
 En ese momento introducimos el pescado previamente salado, le echamos un poco de aceite por encima y un poco de pan rallado, añadimos el zumo de limón. Metemos de nuevo al horno 10-12 minutos más.


Nota: Si queremos acortar los tiempos de este plato, podemos freir en freidora las patatas ,y las cebollas  previamente sin dejar que doren. En otra sartén pochar las cebollas, la zanahoria , el tomate y pimiento.  
Pedir al pescadero que saque los lomos de la lubina.
Si lo hacemos así, pondremos todo a la vez en la fuente de horno en el mismo orden anterior: cebollas, patatas etc.  con cuidado de no poner mucho líquido, solo  el vino.
Cuando metamos al horno precalentado a 180ºC , solo tardaremos 10 minutos ya que todo está cocinado menos el pescado.

jueves, 16 de diciembre de 2010

MERLUZA CON MAYONESA

INGREDIENTES:


4 rodajas gruesas de merluza del pincho
3 patatas
1 cebolla
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
mayonesa


MODO DE HACERLO:


Poner una olla con las patatas cortadas en rodajas de 1/2 cm., la cebolla en 2 mitades, el laurel, sal y un chorro de aceite de oliva.
Poner agua hasta que cubra las patatas y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén casi cocidas (unos 15 minutos). Ahora es el momento de introducir las rodajas de merluza previamente saladas.
Tapar la olla con una tapadera y dejar cocer 5-7 minutos más para que el pescado se haga.
Servir emplatando del modo siguiente: Primero las patatas bien escurridas , encima la rodaja de merluza y napar con una capa de mayonesa y adornar con una rama de perejil.


Nota: Aunque este plato se come caliente, también soporta bien tomarlo frío.

CORDERO AL HORNO

INGREDIENTES:


1 pierna de cordero
2 cebollas
2 patatas
2 dientes de ajos
medio vado de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta negra
agua o caldo vegetal
albahaca
tomillo


MODO DE HACERLO:


En una fuente que pueda ir al horno, poner una base de aros de cebolla, los dientes de ajos enteros,  una capa de patatas de medio centímetro de grosor, la pierna de cordero (con 3 cortes para que ase mejor). Salpimentar, regar con un poco de aceite de oliva, poner un poco de tomillo (si te gusta la albahaca ó el romero también le van muy bien) y medio vaso de agua y otro medio de vino.
Precalentar el horno a 180 ºC. e introducir la fuente durante 100-120 minutos, dar vueltas a la pierna cada 20 minutos.
Hacer una salsa batiendo la cebolla que tenemos en la fuente de hornear y el líquido sobrante.


Nota:  Es muy importante en todos los asados que nunca queden secos, Por tanto si vemos que durante la cocción necesita líquidos, añadir más agua o caldo.

lunes, 13 de diciembre de 2010

PATATAS CON BECHAMEL

INGREDIENTES:


1 kg de patatas
2 cebollas
2 latas de atún
bechamel
aceite de oliva
sal


MODO DE HACERLO:


Cortar la cebolla en aros finos y freir a fuego lento hasta que estén transparentes.
Pelar las patatas y cortarlar en rodajas de 1/2 centímetros de grosor. Salar y freir hasta que empiezan a tomar color.
Hacer una bechamel clarita.
En una fuente que pueda ir al horno, poner en el fondo las cebollas, despues una capa de patatas, atún desmigado y un poco de bechamel. Repetir con las patatas y el atún y terminar con una capa generosa de bechamel.
Meter al horno hasta que la superficie tome un bonito color dorado.
Si quieres que quede más brillante la superficie poner unas bolitas de mantequilla.

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE

INGREDIENTES:


1/2 kg de pimientos verdes
1/4 de carne picada (mitad ternera/mitad cerdo)
1 brik de tomate frito tomator
3 dientes de ajos
1 huevo
pan rallado
pimienta
sal
aceite de oliva


MODO DE HACERLO:


Lavar los pimientos y cortarles la parte del pedúnculo. Quitar todas las semillas para poder rellenarlos.
En un bol, batir un huevo, añadirle sal, pimienta, los ajos muy picados y la carne picada.
Mezclar, e ir añadiendo pan rallado hasta que la masa no sea excesivamente pegajosa.
Proceder entonces a rellenar los pimientos.
Una vez que estén dorados por todos lados, sacarlos a una fuente que pueda ir al horno.
Regar con el tomate frito y añadirle unas cucharadas del aceite donde se han frito los imientos.
Meter al horno 180ºC durante 15 minutos.

FILETES EN VERANILLO

INGREDIENTES:


1kg. de filetes (babilla, cadera)
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 tomates
4 ajos
1 vaso de vino blanco
pimienta
nuez moscada
sal
aceite de oliva


MODO DE HACERLO:


Poner en una cacerola baja un fondo de aceite, y sobre este poner los filetes. Salpimentar y cubrir con una capa de las verduras cortadas en cuadrados pequeños. Repetir la misma operación con otra capa de filetes y la verduras.
Encender el fuego (no muy fuerte para que no se queme) y tapar.
Dar vueltas a los filetes hasta que llegue a consumirse casi toda el agua que sueltan las verduras. Es entonces cuando   añadimos el vino y un vaso de agua hirviendo.
Seguir la cocción hasta que los filetes estén tiernos.

CABEZA DE LOMO

INGREDIENTES:


1 cabeza de lomo de cerdo
1 kg de cebollas
1/2 kg. de zanahorias
pimienta negra molida
1/2 l. de vino blanco
sal
aceite de oliva


MODO DE HACERLO:


Atar bien el lomo con un bramante, Salpimentar.
En una olla de presión rápida, poner un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente  poner la carne hasta que esté dorada por todos lados.
Añadir las cebollas cortadas en aros finos y la zanahoria cortada en rodajas.
Seguir dando vueltas hasta que la cebolla empieza a tomar color, entonces añadir el vino y medio vado de agua. Cerrar la olla y cuando alcance la presión máxima, bajar el fuego para que se mantenga a esta presión durante 15 minutos.
Después de salir todo el vapor, abrimos y pinchamos con una aguja la carne. No debe tener resistencia.
Sacar la carne a una bandeja para que escurra bien.
Recoger el líquido que suelte y poner en la olla. Si es necesario reducir un poco la salsa y pasar la batidora.
La carne una vez fria debe  enrollarse en papel de aluminio y ponerle algún peso encima para prensarla.
Dejar en el frigorífico hasta el momento de cortarla.
Se sirven los medallones con la salsa por encima y como guarnición patatas fritas en grandes cuadrados y pimiento rojo,  frito en cuadrados.

domingo, 12 de diciembre de 2010

CREMA DE CALABACIN (alérgicos a lactosa)

INGREDIENTES:


1 kg. de calabacines
3 cebollas
1 patata
sal
aceite de oliva


MODO DE HACERLO:


Cortar la cebollas en aros finos.
Poner un poco de aceite y pochar las cebollas a fuego lento con un poco de sal y tapadas.
Cuando empiecen a tomar color, añadir el calabacin pelado y cortado en rodajas y una patata pequeña, también cortada en rodajas y agua hasta que justamente cubra la preparación.
Dejar cocer hasta que todo esté tierno. Batir y pasar por el chino si fuera necesario. Rectificar de sal


Servir con pan frito en cuadraditos

Para cambiar el sabor de esta receta, sustituiremos las cebollas, por dos puerros.

LENTEJAS DE VIGILIA

INGREDIENTES:


1/4 kg. de lentejas pardina
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimento agridulce
2 pastillas de caldo
1 patata
1 zanahoria
aceite de oliva


MODO DE HACERLO:


En una olla, poner las lentejas secas y añadir agua hasta cubrir.
Poner a fuego medio y añadir agua fria un par de veces cuando se vayan quedando secas.
Añadir el tomate entero, así como el pimiento, la cebolla y la cabeza de ajos.
Partir la patata en 8 trozos  y la zanahoria en rodajas.
Añadir media taza de aceite, las pastillas de caldo y el pimentón.
Dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas. Si es necesario añadir agua, que siempre sea fria.
Una vez terminado, poner en un baso de batidora el tomate, la cebolla,  el piniento y la cabeza de ajos limpia de pieles. Triturar todo y añadir al guiso.


Nota.- A este plato le va muy bien unas gotas de vinagre, pero esto se deja a gusto de cada comensal una vez que está servido el plato.

TARTA DE QUESO

INGREDIENTES DE LA BASE:


100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
3 cucharadas de agua templada
2 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
ralladura de limón (opcional)


INGREDIENTES RELLENO:


1 brik de nata líquida pequeño
1 tarrina grande de queso philadelphia
1 sobre de gelatina de limón
1 1/2 vaso de agua


MODO DE HACERLO:


Trabajar todos los ingredientes del piso y dejar reposar 2 horas.
Pasado ese tiempo, estirar la masa sobre la base de un molde desmontable y cocer al horno 180ºC hasta que pinchada con una varilla, salga limpia.
Disolver la gelatina de limón en un vaso y medio de agua.
Añadir la nata y el queso a la gelatina y batir con la batidora.
Poner esta mezcla sobre la base que sacamos del horno y que ya estará fria.
Meter al frigorífico durante 3 horas

PUCHERO

INGREDIENTES:


1/2 kilo de jarrete
1 muslo de pollo
1 trozo de tocino fresco
1 hueso de caña
200 gr. de garbanzos remojados
un trozo de costilla salada
2 zanahorias
3 ramas de apio verde
1 patata 


MODO DE HACERLO:


Poner en una olla 3 litros de agua fria y agregar el tocino. Poner al fuego.
Cuando empiece a hervir, añadir las carnes, el hueso, y  la costilla. Antes que empiece a hervir de nuevo espumar (quitar la espuma con restos de impurezas pasando un colador pequeño por la superficie). Dejar que hierva de nuevo a fuego fuerte y añadir los garbanzos previamente remojados la noche anterior. Volver a espumar.
Añadir las zanahorias las ramas de apio atadas con un bramante para poderlas retirar y la patata partida por la mitad. Poner una tapadera a la olla.
Dejar cocer unas dos horas a fuego fuerte la primera hora y a fuego medio la otra hora.
Si se consume mucho el caldo añadir agua hirviendo.

PISTO FRITO

INGREDIENTES:


2 berenjenas
1calabacin
3 patatas
2 zanahorias
1/4 kg. de judías verdes
1 kg. de tomates maduros
1 cebolla
4 pimientos verdes
aceite de oliva


MODO DE HACERLO:


Se pican y frien la cebolla y los pimientos  en un poco de aceite. Cuando están pochados añadir  el tomate triturado y hacer una salsa de tomate. Reservar
Cortar en cuadrados pequeños las patatas, la berenjenas, el calabacin y las zanahorias y freir todo por separado.
Ccada verdura que se frie se va añadiendo a la salsa de tomate.
Cocer las judias cortadas en trozos pequeños, rehogarlas en un poco de aceite y añadir bien escurridas a la salsa de tomate.
Dar un pequeño hervor para que se mezclen los sabores y servir.
Se puede acompañar de huevos fritos o escalfados, o pescados a la plancha.

PIMIENTOS RELLENOS

INGRESIENTES:


4 pimientos verdes
2 huevos
3 patatas
aceite
sal


MODO DE HACERLO:


Pelar y freir las patatas como para tortilla.
Batir los huevos y añadir las patatas fritas
Quitar el pedúnculo y las semillas a los pimientos.
Rellenar con esta mezcla los pimientos y freirlos.
Dejar enfriar y cirtar en rodajas.

COQUITOS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:


150 gr. de coco rallado
1 tableta de chocolate fondant
5 cucharadas de agua
4 cucharadas de leche condensada


MODO DE HACERLO:


Poner el chocolate con el agua al baño de maria. Cuando esté blando añadir las 4 cucharadas de leche y poner a fuego muy lento. Incorporar el coco (dejando un poco para el final).
Cuando está todo homogenizado, volcar en una fuente y dejar enfriar al aire.
Hacer bolas y pasarlas por el coco que hemos reservado

MACEDONIA DE INVIERNO

INGRESIENTES:


100 gr. de ciruelas de california
100 gr. de orejones (melocotón)
100 gr. orelones (albaricoques)
100 gr. de higos
50 gr. de pasas de corinto
2 manzanas reinetas
canela en rama
clavos (10-12)
3 cucharadas de azucar
3 vasos de vino tinto


MODO DE HACERLO:


Poner en una cazuela el vino, con todos loa ingredientes menos la manzana.
Dejar cocer 15-20 minutos.
Pelar la manzana y cortarla en 8 gajos (eliminando las semillas) y meterlas en la cazuela con el resto de los ingredientes. Cocer 12 minutos más a fuego lento para que no se rompan las manzanas.
Servir frio.

ESPINACAS CON GARBANZOS

INGREDIENTES:


1 kg de espinacas
500 gr. de garbanzos
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 rebanada de pan frito
vinagre
comino
pimentón
sal
100 dl de aceite


MODO DE HACERLO:


Lavar bien las hojas de espinacas y cocerlas en agua con un poco de sal. Sacarlas y cortar finamente. En ese mismo agua cocer los garbanzos. Reservar el agua de cocción.
En una cazuela poner un poco de aceite y freir la cebolla picada finamente y el ajo, cuando está bien pochado, añadir fuera del fuego una cucharada de pimenton agridulce, e inmediatamente el pan frito mojado en vinagre machacado con el comino.
Añadir las espinacas y los garbanzos. Poner un poco del caldo de cocción y dejar cocer 5 minutos.
Debe quedar jugoso pero sin caldo

sábado, 11 de diciembre de 2010

BIZCOCHO

INGREDIENTES:


6 huevos
500 gr. de azucar
500 gr. harina
1/2 litro de aceite (frito con cáscara de naranja y frio)
La piel de 4 limones rallados
1/2 vaso de leche
2 sobres de levadura


MODO DE HACERLO:

Batir los huevos con el azucar hasta que blanqueen.
Añadir el resto de los ingredientes con movimientos envolvente
Engrasar un molde y enharinarlo. Poner la masa y meter al horno ( nº 5 del termostato) en la parte baja.
Cuando el suelo está hecho, pasarlo al centro del horno y dejarlo durante 15-20 minutos

TORTA DE MANZANAS

INGREDIENTES:

1 kg de manzanas golden
125 gr. de azucar
125 gr. de harina
1 tarrina pequeña de margarina o mantequilla derretida
4 huevos
1 sobre de levadura

MODODEHACERLO:

Se unta una fuente que pueda ir al horno con mantequilla.
Pelar y picar las manzas en rodajas no muy gruesas en la fuente.
Batir el resto de los ingredientes y verterlo sobre las manzanas.
Meter de 20 a 30 minutos en el horno (6-7 del termostato)

MOUSE DE LIMON

INGREDIENTES:

1 lata de leche condensada
3 limones
2 yogures de limón
1 yogur griego
ralladura de limón

MODO DE HACERLO:

Hacer un zumo con los 3 limones.
Poner en un baso de batidora la leche cobdensada, el zumo de limón, los yogures y una cucharada de ralladura de cáscara de limón.
Batir hasta homogeneizas todo y conservar en el frigorífico unas horas.
Servir

MINESTRONE

INGREDIENTES:

1cebolla
1 diente de ajo
1zanahoria
1pimiento rojo
1manojo de apio blanco
100 gr. de jamón serrano
1 calabacin
1 patata
250 gr. de tomates maduros
100 gr. de pasta
albahaca
perejil
2 pastillas de avecrem
aceite

MODO DE HACERLO:

Poner un poco de aceite y sofreir la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento y  los tomates pelados.
Cuando esté el sofrito terminado, añadir el jamón picadito, la albahaca , el perejil y reservar.
En una olla con agua poner las pastillas de caldo, el calabacín y la patata en cuadraditos, añadir el sofrito y dejar cocer durante 30 minutos.
En otra olla cocer la pasta y cuando esté al dente, escurrirla y añadirla a la primera olla.
Dar un hervor por espacio de 5 minutos para que tome la pasta todos los sabores

GAMBAS AL PALILLO

INGREDIENTES:

1/2 kg. de gambas
5 dientes de ajos
perejil
pan rallado
huevo
sal
aceite

MODO DE HACERLO:

Pelar las gambas y ponerlas en un bol con el zumo de limón. los ajos picados, perejil y sal.
Dejar al menos media hora en reposo para que tome bien todos los sabores.
Se ensartan 3 gambas en un palillo de dientes y se pasa por huevo batido y pan rallado.
Freir en abundante aceite

FLAN DE LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES:


1 lata pequeña de leche condensada
4 huevos
3 cucharadas de azucar
azucar para caramelizar


MODO DE HACERLO:


Poner en un bol la lata de leche condensada. Llenar la lata de agua y poner las 3 cucharadas de azúcar y añadirla, mezclar.
Batir los huevos uno a uno e irlos incorporando a la leche.
Con el azúcar restante caramelizar un molde y poner con cuidado todo lo que tenemos en el bol.
Tapar y poner en la olla a presión con dos vasos de agua , y cuando la válvula llegue al máximo, cocer durante 10 minutos.
Dejar enfriar en la olla
Desmoldar cuando esté totalmente frio




FILLOAS

INGREDIENTES:

100 gramos de harina
1 huevo entero y la llema de otro
2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
1 vaso de leche
1 cucharada de azucar
un pellizco de sal
Un trozo de tocino salado para engrasar la sartén


MODO DE HACERLO:


Poner todos los ingredientes (menos el tocino) en un baso y batir con la batidora hasta que quede una mezcla homogenea.
Dejar reposar al menos 30 minutos.
Pinchar el tocino con un tenedor y cuando la sartén esté caliente, engrasarlo con el tocino.
Con un cazo pequeño, poner un poco de la mezcla y repartir por todo el recipiente, procurando que quede lo más fina posible.
Cuando empiece a despegar y con cuidado de no quemarse, darle la vuelta cogiéndola con los dedos y dejar unos 30 segundos. 
Pasar a un plato y volver a engrasar para hacer la siguiente.


Se pueden tomar rellenas de dulce (crema pastelera) o de salados (espinacas a la crema) o lo que se te ocurra.

PASTEL DE QUESO

INGREDIENTES:

9 lonchas de jamón de York
9 lonchas de queso
9 rebanadas de pan de molde
1 huevo
leche
azucar

MODO DE HACERLO:

Caramelizar un molde rectangular y forrarlo con lonchas de jamón de york dejando que sobresalgan para luego cerrarlo.
Quitar los bordes al pan e ir humedeciendo en leche y huevo batido.
Poner una capa de pan, una de de queso y otra de jamón. Terminar todos lon ingredientes acabando con la capa de pan.
Cerrar con el jamón que quedó sobresaliendo del molde y meter al microondas durante 7 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.