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viernes, 4 de marzo de 2016

MERMELADA DE NARANJA AMARGA

INGREDIENTES:

750 gr. de naranjas
1.750 c.c. de agua
1.500 gr. de azúcar

MODO DE HACERLO:

Lavar muy bien las naranjas, si es posible con un cepillo.
Poner un colador e ir exprimiendo todas las naranjas.
Recoger todos los huesos y meterlos en una gasa quirúrgica.
Poner en una fuente: el zumo, los huesos y las cáscaras de las naranjas cortadas en juliana fina (esto es lo más tedioso).
Dejar en reposo en el frigorífico 24 horas.
Pasado este tiempo, pasarlo a una olla y hervir durante 1 hora.
Sacaremos el atillo de huesos y añadiremos el azúcar, dejando cocer por espacio de media hora.
Las cáscaras deben quedar transparentes.
Tenemos que controlar el espesor a partir de los 20 minutos.

Para eso, pondremos  una cucharada de mermelada en un platillo y dejaremos que se enfríe un poco, si vemos que la consistencia es buena, la apartaremos del fuego, porque de lo contrario, se pondrá dura.