INGREDIENTES:
250 gr de harina de fuerza
100 ml de agua templada
100 ml de aceite de oliva
1/2 cucharada de sal
2 cucharaditas de ajonjolí
1 cucharadita de anís en grano
20 gr de levadura fresca
azúcar para espolvorear
MODO DE HACERLO:
Se tuesta el ajonjolí un poco en una sartén. Templar el agua y disolver la levadura.
Mezclar todos los ingredientes y amasar.
Dejar en reposo la masa (tapada) durante unos 20 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC
Tomar porciones de la masa y estirar de manera que queden redondas y finas. Espolvorear con azúcar Ir poniendo las tortas sobre una bandeja con papel de horno.
Sacarlas cuando estén doradas
Etiquetas
- 1º PLATO (34)
- ALERGICOS A LACTOSA (22)
- APERITIVOS (11)
- CARNES (12)
- CELIACOS (3)
- ENSALADAS (3)
- MARISCO (3)
- MASAS (4)
- PASTEL SALADO (7)
- PESCADOS (11)
- POSTRES (77)
- SALSA (5)
- TORTILLAS (2)
lunes, 23 de marzo de 2015
sábado, 21 de marzo de 2015
ROLLOS DE CANELA
Para la masa:
Harina de fuerza 390 gr
Leche entera de160 A 182 gr (dependiendo
del tipo de harina que se use.)
Levadura seca de panadería 6 gr.
Sal 2 gr
Huevos (1 grandes) 58 gr
Azúcar 77 gr
Mantequilla ó margarina sin sal 58 gr
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Leche entera de
Levadura seca de panadería 6 gr.
Sal 2 gr
Huevos (1 grandes) 58 gr
Azúcar 77 gr
Mantequilla ó margarina sin sal 58 gr
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Para el relleno:
Mantequilla derretida
100 gr azúcar blanquilla
100 gr azúcar morena
20 gr de canela
1 yema (2 cucharadas de agua)
Cobertura:
150 gr de azúcar glass
1 cucharada zumo de limón
1 cucharada de agua
MODO DE HACERLO:
Poner todos los ingredientes (menos la harina) en una batidora eléctrica, mezclar por un minuto.
Añadir este batido a la harina. Mezclar bien y amasar durante 10 minutos.
Dejar levar a una temperatura de 24-25 ºC durante dos horas ó hasta que doble su volumen.
Enharinar una mesa y estirar la masa con un rodillo hasta dejarla de forma rectangular.
Pintar con mantequilla derretida dejando un borde de 2 cm.
En un plato, mezclar los dos azúcares y la canela, y ponerla bien extendidas sobre la parte pintada.
Enrollar la masa e ir cortando trozos iguales.
Poner en un molde dejando separación entre los trozos y esperar a que leven de nuevo.
Pintar con la yema deluida con un poco de agua y meter al horno a 180ºC durante 20 minutos.
Una vez frio, hacer una glasa con el azúcar glass el zumo de limón y la cucharada de agua.
Poner al fuego hasta que esté disuelta el azúcar y quede una pasta que caiga con facilidad.
Poner sobre el bizcocho.
viernes, 20 de marzo de 2015
BECHAMEL PARA CELIACOS
INGREDIENTES:
90 gr de mantequilla
45 gr de harina de maiz (Maicena)
1 litro de leche entera
sal
nuez moscada
MODO DE HACERLO:
Poner la leche a calentar y mantener caliente.
Poner en una olla, la mantequilla. Cuando esté derretida, añadir de golpe la harina de mais ó maicena.
Batir con barillas hasta que desaparezcan los grumos.
Añadir la leche caliente de golpe y seguir batiendocon las barillas, poner ahora sal y nuez moscada al gusto.
Cuando empiece a hervir, irá cogiendo consistencia.
Esta salsa sirve para napar cualquier preparación.
Si quieres una bechamel más espesa. como para croquetas, sólo tienes que aumentar los gramos de harina de maiz.
90 gr de mantequilla
45 gr de harina de maiz (Maicena)
1 litro de leche entera
sal
nuez moscada
MODO DE HACERLO:
Poner la leche a calentar y mantener caliente.
Poner en una olla, la mantequilla. Cuando esté derretida, añadir de golpe la harina de mais ó maicena.
Batir con barillas hasta que desaparezcan los grumos.
Añadir la leche caliente de golpe y seguir batiendocon las barillas, poner ahora sal y nuez moscada al gusto.
Cuando empiece a hervir, irá cogiendo consistencia.
Esta salsa sirve para napar cualquier preparación.
Si quieres una bechamel más espesa. como para croquetas, sólo tienes que aumentar los gramos de harina de maiz.
miércoles, 11 de marzo de 2015
BOLLOS DE LECHE
INGREDIENTES:
2 huevos
650 gr. de harina de fuerza
75 gr. de mantequilla
75 gr de levadura fresca ó 13 gr de levadura seca
250 c.c. de leche
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de agua de azahar
100 gr. de azúcar
COBERTURA:
1 huevo
50 gr de azúcar
1 cucharada agua de azahar
MODO DE HACERLO:
Tamizar la harina ponerla en forma de volcán.
Templar la leche y añadir la levadura.
Poner todos los ingredientes a temperatura ambiente, en el centro del volcán, menos la sal. que la pondremos en el exterior.
Amasar por espacio de unos 20 minutos, y formar un bollo
Tapar y dejar en reposo hasta que doble el volumen.
Enharinar la encimera y sacar el aire a la masa. Tomar pequeñas porcones de la masa y hacer pequeñas bolas, que dejaremos en reposo, en la bandeja de horno engrasada, tapadas con un paño limpio, hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno a 180ºC
Pintar con un huevo batido.
Hacer con un cuter ó tijera , una cruz, en la parte de arriba del bollo, y poner sobre esta abertura un poco de azúcar mojada con una cucharada de esencia de azahar.
Meter en el horno durante 15-20 minutos.
Sacar cuando estén dorados y dejar enfriar en una rejilla.
2 huevos
650 gr. de harina de fuerza
75 gr. de mantequilla
75 gr de levadura fresca ó 13 gr de levadura seca
250 c.c. de leche
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de agua de azahar
100 gr. de azúcar
COBERTURA:
1 huevo
50 gr de azúcar
1 cucharada agua de azahar
MODO DE HACERLO:
Tamizar la harina ponerla en forma de volcán.
Templar la leche y añadir la levadura.
Poner todos los ingredientes a temperatura ambiente, en el centro del volcán, menos la sal. que la pondremos en el exterior.
Amasar por espacio de unos 20 minutos, y formar un bollo
Tapar y dejar en reposo hasta que doble el volumen.
Enharinar la encimera y sacar el aire a la masa. Tomar pequeñas porcones de la masa y hacer pequeñas bolas, que dejaremos en reposo, en la bandeja de horno engrasada, tapadas con un paño limpio, hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno a 180ºC
Pintar con un huevo batido.
Hacer con un cuter ó tijera , una cruz, en la parte de arriba del bollo, y poner sobre esta abertura un poco de azúcar mojada con una cucharada de esencia de azahar.
Meter en el horno durante 15-20 minutos.
Sacar cuando estén dorados y dejar enfriar en una rejilla.
sábado, 7 de marzo de 2015
TARTA DE CUMPLEAÑOS
INGREDIENTES:
6 huevos
150 gr de chocolate negro
130 gr de harina
130 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura royal
2 cucharadas de extracto de vainilla
Relleno:
300 gr de mermelada de melocotón ó albaricoque
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de ron
Cobertura:
120 c.c. de agua
250 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 180ºC
Separar las claras de las yemas, y batir estas últimas con la mitad del azúcar,(100 gr), cuando estén espumosas, añadir la mantequilla derretida , la vainilla y el chocolate derretido al baño maria.
Mezclar la harina con la levadura y cernir sobre la mezcla anterior.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante,
Incorporar las claras a la masa anterior con mvimientos envolventes.
Relleno:
6 huevos
150 gr de chocolate negro
130 gr de harina
130 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura royal
2 cucharadas de extracto de vainilla
Relleno:
300 gr de mermelada de melocotón ó albaricoque
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de ron
Cobertura:
120 c.c. de agua
250 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 180ºC
Separar las claras de las yemas, y batir estas últimas con la mitad del azúcar,(100 gr), cuando estén espumosas, añadir la mantequilla derretida , la vainilla y el chocolate derretido al baño maria.
Mezclar la harina con la levadura y cernir sobre la mezcla anterior.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante,
Incorporar las claras a la masa anterior con mvimientos envolventes.
Tamizar la harina, la levadura y la pizca de sal y añadirla
a la mezcla anterior.
Engrasa y enharinar un molde redondo y poner toda la
preparación, (dar uno golpes sobre la mesa para que salgan las burbujas de
aire) y meter al horno durante 40-45 minutos.
Pinchar y si la aguja sale limpia, ya está.
Sacar y dejar enfriar.
Cortar el bizcocho en dos. Con la ayuda de un aro, pondremos
una capa del bizcocho, y sobre este, una capa abundante de mermelada y tapar
con la otra mitad del bizcocho.
Triturar 3 cucharadas de mermelada con 2 cucharadas de agua
y 2 de ron. Meter al microondas y con una cucharita, ir mojando la superficie
superior.
Tapar bien con film, y meter al congelador de un dia para
otro.
Cobertura:
250 gr de azúcar
120 c.c. de agua
300 gr de chocolate
80 gr de mantequilla
Ponemos el agua con el azúcar al fuego, y cuando empiece a
deshacerse, le añadimos el chocolate, cuidando que no hierva.
Una vez derretido el chocolate, apartar del fuego, e ir
añadiendo la mantequilla poco a poco.
Sacar la tarta del congelador, quitar el aro, y bañar la
tarta.
Decorar al gusto
Suscribirse a:
Entradas (Atom)